|
|
Регистрация | Справка | Юзеры | Награды | Неюзеры | Правила форума | Календарь | Файлы | PesWiki | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Международные турниры Кубки континентов, чемпионаты мира... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
Старая гвардия
![]()
|
![]() Оригинальный первый пост топика
Россия поборется за право проведения чемпионата мира по футболу Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил министру спорта и туризма РФ Виталию Мутко подготовить заявку на проведение в России чемпионата мира по футболу в 2018г. Со своей стороны Виталий Мутко сообщил, что для выдвижения заявки необходимо представить 10-12 городов, в которых могли бы проходить футбольные матчи. "Для участия в конкурсе требуются очень серьезная заявка и поддержка правительства РФ, - сказал министр. - Нужно минимум 10 городов и минимум 10 стадионов вместимостью 40 тыс. посадочных мест". По словам министра, необходимо комплексное развитие данных городов, которые будут оцениваться по пяти критериям: аэропорты, гостиницы, транспорт, безопасность, медицина. Такими городами могут стать Сочи, Краснодар, в котором есть собственный футбольный клуб премьер-лиги, Ростов, где уже идет реконструкция стадиона, Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ярославль, где также идет реконструкция стадиона, Казань. В.Мутко также добавил, что ФИФА уже объявила о начале приема заявок на проведение чемпионатов мира по футболу в 2018г. и в 2022г., тогда как по европейскому чемпионату на 2020г. УЕФА приема заявок еще не объявляла. При этом, напомнил министр, количество команд-участниц здесь решено увеличить с 16 до 24. Напомним, что правительство Нидерландов также поддерживает предложение Национальной футбольной ассоциации подать заявку на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года в Нидерландах и Бельгии. Ранее премьер-министр страны Ян Петер Балкененде обсудил этот вопрос с председателем ассоциации Йеном Спренгерсом и главным тренером голландской футбольной сборной Марко ван Бастеном. Глава кабинета министров отозвался об этой идее как о "фантастической". "Это было бы хорошо с точки зрения спорта, общества и экономики", - сказал он, напомнив, что у Нидерландов и Бельгии уже есть опыт организации крупных турниров. В 2000 году две страны совместно принимали европейский чемпионат по футболу. Место проведения ЧМ-2018 станет известно в 2011 году. http://top.rbc.ru/society/05/05/2009/298975.shtml Итоги голосования
Первый раунд: Россия – 9 голосов, Испания/Португалия – 7, Голландия/Бельгия – 4, Англия – 2. Второй раунд: Россия – 13, Испания/Португалия – 7, Голландия/Бельгия – 2. Группы и расписание матчей - https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Чемп...Групповой_этап Стадионы: Билетная программа: ![]() Купить билеты: www.fifa.com/tickets
Мир - это книга. И тот, кто не путешествует - читает лишь одну страницу. (с) Последний раз редактировалось AtMOROSOk, 25.05.2018 в 16:06. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#542 | |||
Старая гвардия
![]()
|
Вот как вам объяснить. Месси - это конечно один из двух лучших футболяров мира, все дела.
А Буффон - это из другого мира. Это оттуда же где Оливер Кан, Ван дер Сар, Петер Шмейхель, Витор Байя - вот оттуда всё, из детства, из времён когда был полюблен футбол. Поэтому Буффон - наша легенда. А Месси просто хороший действующий футболист, футбол мы полюбили не из-за него. ![]()
![]() |
![]() |
#543 | |||
Легенда
![]() ![]()
|
Ван Дер Сар не авторитет для меня, ему Россия трешку отгружала
![]() А сопли эти по эпохам каким то вообще не понимаю, ну завершил кто то там карьеру, да и пох, не умер же. Вон на Ягра молитесь тогда, его на долго хватит походу. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#544 | |||
Старая гвардия
![]()
|
А для меня вся Голландия середины-конца 90-х - авторитет. Что не имя, то легенда.
Эдгар Давидс, крутейший опорник, питбуль с яркой причёской и в цветных очках всегда играл. Братья-близнецы де Буры. Патрик Клюйверт - и ваще пох что он Клайверт, для меня он всегда будет Клюйвертом, как тогда произносили его фамилию. Деннис Бергкамп - помню он боялся летать на самолётах. Нелетучий голландец. Рональд Куман Данни Блинд Яап Стам - ваще зверюга, непроходимый центрдеф-выжигатель Филипп Коку Кларенс Зеедорф Марк Овермарс - мелкий шустрый бегунок, где-то на фланге всё время. Сменщик Ван дер Сара - усатый вратарь Эд де Гуй. И тренеры Луи Ван Гаал и Гуус Хиддинк. Таких команд уже не делают. ![]() Добавлено через 1 минуту Помню тот гол аргентосам. Передача на 50 метров. Первое касание - принял, второе - убрал заща, третье - забил. И всё одной правой ногой. Бля, до слёз.
Мир - это книга. И тот, кто не путешествует - читает лишь одну страницу. (с) Последний раз редактировалось AtMOROSOk, 14.11.2017 в 19:47. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#546 | |||
Великий Император
![]()
|
До слёж. Интер с Рекобой, Кили, Вероном, Только, Хавьером; Милан с Дида, Кафу, Неста, Мальдини, Костакурта, Пирло, Гаттузо, Зеедорф, Кака, Шева, Индзаги; Арсенал с Анри, Бергампом, Люнгбергом, Пиресом; Реал с Роберто Карлосом, Зизу, Фиго, Бекхэмом, Касильясом, настоящим Роналдо, Барса с Роналдиньо - это моё время, моя боль.
![]() |
![]() |
#549 | ||||
Старая гвардия
![]()
|
Джеррард да, Скоулз отчасти да. Остальные тут все педики.
Вот Алан Ширер, Стив МакМанаман, Дэвид Симен, Тони Адамс и конечно же Пол Гаскойн (последние двое - тру алконавты) - вот там да, интересный материал. Хотя и из них команды так и не вышло. Кто спился, кто в пафос ударился, как Бекхэм. А после них сборная Англии постоянное дно. ![]() Добавлено через 3 минуты Так-то классно играли, местами очень задорно. Ничья с испанцами несмотря на два левейших пенальти. Судья не в себе. ![]() Плюс идиотская травма Лунёва, который хз теперь сколько пропустит. Нахера блин так коленом в голову-то идти на 89-й минуте товарняка? Добавлено через 9 минут ![]() Цитата:
Мир - это книга. И тот, кто не путешествует - читает лишь одну страницу. (с) Последний раз редактировалось AtMOROSOk, 15.11.2017 в 01:05. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#550 | |||
Легенда
![]() ![]() ![]()
|
Хз, когда играл ливер мю была война
![]() Щас такова нет ![]() Добавлено через 23 минуты Аргентосы лохи. С 2-0 слить 2-4. Ща черных вообще забил игрок амкара ![]()
"В принципе всё это даже хорошо" (с) Амтка ![]() Последний раз редактировалось Stayer, 15.11.2017 в 09:11. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#551 | ||||
Великий Император
![]()
|
Цитата:
Из всей толпы годным был только Ширер, а остальные обычное дно. Газа конечно топ, но когда он относительно нормально играл, я ещё не родился.
![]() |
![]() |
#552 | ||||
Старая гвардия
![]()
|
Цитата:
А эти все ребята запомнились с Евро-96, который я смотрел. Англия - Шотландия, Адамс сфолил в штрафной (хотя фола не было), Симен отбил пенальти и сразу Гаскойн забил потрясающий гол. И тогда детскими глазами такое смотрелось невероятно круто. Притом что европейский футбол тогда вообще в диковинку был. Никакого изобилия инфы как сейчас не было и близко - единственное, что показывали по телику помимо Евро (первого в моей сколько-нибудь осознанной жизни) - это получасовую телепередачу "Футбол без границ" по субботам, с голосом Дмитрия Анисимова и Олега Жолобова, где крутили хайлайты каких-то чемпионатов типа Бельгии, Австрии, Франции с матчами недельной давности. Заставка у них ещё крутейшая была, до сих пор в голове иногда играет. Просто позывные моего детства. И тогда ты реально очень сильно ждал всю неделю, чтобы залпом поглотить это. А потом у нас стал ловить "Петербург 5-ый канал" в чёрно-белом цвете, где показывали каждую неделю полноценный матч чемпионата Италии с комментариями Гены Орлова. Это был ваще экстаз нереальный. Роберто Баджо, Дино Баджо, Анджело Перуцци, Джанфранко Дзола, Джанлука Виалли (лысый такой, страшный), Фабрицио Раванелли (седой волчара). Сегодняшние гламурные лошки им и в подмётки не годятся. ![]()
Мир - это книга. И тот, кто не путешествует - читает лишь одну страницу. (с) Последний раз редактировалось AtMOROSOk, 15.11.2017 в 17:29. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#554 | |||
Старая гвардия
![]()
|
Ага. Я ещё помню как Роберто Манчини был игроком и за Сампдорию божил.
![]() Добавлено через 18 минут Блин, вот ещё на великую игру набрёл, которую помню. В Кубке УЕФА волгоградский Ротор (тот самый, с Веретенниковым и Нидергаусом. Другой Ротор для меня и не Ротор никакой) играл с Манчестер Юнайтед. Дома наши откатали 0:0, а в гостях забили в первом тайме 2 гола. Потом один отыграл Скоулз, потом Шмейхель прибежал на 86-минуте в нашу штрафную на угловой и забил. Но 2:2 всё равно в пользу Ротора. С того матча мне брат объяснил почему забивать голы в гостях это очень хорошо, и я врубился в это. Как идут какие-нибудь стыки с правилом гостевого гола, сразу этот матч в подсознании сидит. И тогда это так обыкновенно воспринималось всё в детстве, типа ну да, там суперзвёзды, но наши-то понятное дело лучше, потому что русские ведь.
Мир - это книга. И тот, кто не путешествует - читает лишь одну страницу. (с) Последний раз редактировалось AtMOROSOk, 15.11.2017 в 17:54. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |