http://peswe.com/

Вернуться   форум PesWe.com > Не по теме > Курилка
Регистрация Справка Юзеры Награды Неюзеры Правила форума Календарь Файлы PesWiki Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Курилка Всяческий треп и обсуждения.

Результаты опроса: Как вы думаете, кто выиграет выборы президента Украины?
Пётр Порошенко 6 30.00%
Юлия Тимошенко 2 10.00%
Владимир Зеленский 6 30.00%
Кто-то другой 0 0%
Какая разница, если все агенты Кремля? 6 30.00%
Голосовавшие: 20. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2014, 01:39   #1
Старая гвардия
 
Аватар для AtMOROSOk
Инфо
По умолчанию Украина

Первая тема - http://peswe.com/fm/showthread.php?t=10272
Вторая тема - http://peswe.com/fm/showthread.php?t=10363
Третья тема - http://peswe.com/fm/showthread.php?t=10407

Неукоснительные правила

Что должен знать каждый участник топика
Цитата:
Как не вестись на пропаганду и оставаться человеком
Тамара Котова
10 сентября 2014

Если коротко: надо разговаривать с людьми. А теперь подробнее.

Тут будет что-то очень сумбурное, потому что тема непростая и говорить о ней тоже непросто. Красноречивых откровений не обещаю. Обещаю другое: я постараюсь не трогать политику как таковую. Во-первых, потому что это Лайфхакер, а не LifeNews. Во-вторых, потому что я не журналист. В-третьих и в главных — потому что я ничего не понимаю в политике и свечку, фигурально выражаясь, не держала.

Просто волею судеб я оказалась эмоционально очень близка к тому, что происходит на территории Украины.

Давайте с начала. Меня зовут Тамара (это моё настоящее имя, фамилия Котова — выдуманная), я родилась в Москве и всю жизнь прожила в России. У меня нет телевизора, я изредка читаю новости в Интернете, чаще узнаю о происходящем от друзей или бабушки, которая любит звонить и, насмотревшись «ящика», рассказывать, как страшно жить.

Уровень моей личной (то есть взятой на себя добровольно) гражданской ответственности стремится к нулю. На Болотной я была, но тут гордиться нечем: там не было никакого риска, и результата тоже не было.

Иногда мне стыдно за это и кажется, что надо как-то проявить себя. Что маленький вклад тоже важен. Иногда — не стыдно и кажется, что лучшая из возможных реакций на любой ужас — просто продолжать делать своё дело (любое, каким бы оно ни было) и делать его хорошо. Что решать большие вопросы надо большими действиями, а они вне моей сферы влияния.

В общем, я пока не поняла, стыдно мне или нет. Думаю, многие из нас испытывают похожие чувства по отношению, скажем, к просящим милостыню на улице. Иногда даёшь, иногда проходишь мимо. В том, что касалось Украины, я преимущественно проходила.

Но тут случилось неожиданное: я влюбилась в одессита. Я подожду, пока вы отсмеётесь и вытрете слёзы. Хотите верьте, хотите нет, но это «ж-ж-ж» неспроста, и я к чему-то веду.

С кем разговаривать


Это не история Ромео из Одессы и Джульетты из Москвы. Во-первых, потому что я не планирую умирать, и он тоже. Во-вторых, мы с ним старше, опытнее и, хочется думать, умнее героев Шекспира. В-третьих, потому что ещё совершенно непонятно, получится ли что-то у нас. Не потому что война, а по совершенно обычным, «отношенческим» причинам.

Но я отвлекаюсь. Суть в том, что многие наши с ним разговоры естественным образом затрагивали происходящее у него на родине. Как же иначе: его это касается непосредственно, а мне небезразлично, что будет с ним. Небезразличны вещи, которые его волнуют.

Он стал моим окном в украинские события, если угодно.

Он тоже не держит свечку. На самом деле, никто её толком не держит. Он не знает наверняка, что происходит, где, кто именно и с кем воюет, потому что информации море, а фактов — раз-два и обчёлся. Он это прекрасно понимает. Но я слушала, что он мне рассказывал, задавала вопросы, поддерживала (иногда просто самим фактом «слушанья»), и ему это помогало.

Правило № 1 Общайтесь со второй стороной конфликта.

Лучше — с человеком, который вам небезразличен. Это может быть друг, родственник, возлюбленный, просто хороший знакомый. Человек, которого вы уважаете и который вам не чужой.

У людей, за исключением психопатов и прочих эмоциональных инвалидов, есть эмпатия. Способность сопереживать вещам и явлениям, не касающимся их напрямую, и соотносить свой опыт с опытом других людей. Чувствовать их чувства, хотя бы частично.

Знаете, как говорят: одна смерть — трагедия, тысяча — статистика.

Не позволяйте никакой группе стать для вас статистикой. Если вы хотите сохранить достоинство, надо идти против естественного, но очень гадкого людского инстинкта обобщать и приписывать действия горстки уродов целой нации.

Дайте этому конфликту лицо. Найдите живого, сознательного человека, на которого вам не плевать — он будет вашим эмоциональным «окном» на ту сторону.
О чём и как разговаривать

Найти собеседника — полдела, надо ещё время от времени вычислять «квадратуру круга»: быть честным, но деликатным, понимающим, но не снисходительным.

Я повторю, что уже сказала: я слушала, задавала вопросы, поддерживала.

Больше ничего, в сущности, делать не нужно. А если что-то и говорить, то правду. Не ваши домыслы, не выводы, сделанные «с разбега» и на основе данных, которые вы никак не можете подтвердить, а самую правдивую правду. Вашу. Я говорила так:

«Мне ужасно жаль, что идёт война. Я вижу, как тебе плохо, и хочу помочь. Я не знаю, есть ли там русские войска, но если есть — это кошмар, и мне противно от этого. Я люблю тебя. Сделай глубокий вдох, пожалуйста. И ещё один».

Другой правды у меня не было, но и этой хватило.

Правило № 2 Больше слушайте, меньше говорите. Спрашивайте. Давайте понять, что ваш собеседник не один и вы ему не враг.

А вот чего делать не надо.

Рассуждать с серьёзным лицом, кто виноват. (Вы этого не знаете.) Употреблять слова «Путин» или «Крым» в любом субъективном контексте. (Вы — не Путин, и Крым — не ваш.) Проявлять неуважение к умершим, кем бы они ни были. (Фраза «Так им и надо» почти всегда ошибочна.) Источать демонстративный, бьющий себя пяткой в грудь патриотизм. (Любить свою страну можно, но не надо пихать эту любовь людям в глотку.)

Короче, не надо спекулировать фактами, делать выводы из воздуха и впадать в истерику. На последнее есть неоспоримое право только у тех, у кого близкие застряли, были ранены или погибли на территории Украины. Их истерика совершенно оправдана. Остальным лучше держать себя в руках.

Если неймётся высказать мнение, выскажите, но только как мнение, без стучания тапком по столу и оперной патетики. Как говорила Фаина Раневская, меньше пафоса, господа. Он тут совершенно неуместен.

Зачем разговаривать

Иначе говоря, кому это нужно. Я уже говорила, что моему другу помогали наши разговоры. Штука в том, что мне они тоже помогали.

Я не стала понимать ситуацию на территории Украины лучше, но что-то во мне успокоилось. Я перестала вступать в телефонные споры и злиться на родственников и приятелей, которые любят, не спрося, лить мне в уши мнения, от которых меня тошнит.

Мне больше нет до них дела. У меня есть куда лучший собеседник.

Правило № 3 Думайте своей головой и делайте свои выводы на основе своих источников.

Не верите, что это действует? Вот вам ещё пример. Очень важный и показательный.

В 2002 году под руководством PCFF (израильская организация The Parents Circle-Families Forum) провели бесплатную многоканальную телефонную линию Hello Shalom, чтобы жители Израиля и Палестины могли наладить диалог.

На данный момент было около миллиона звонков.

Война там идёт давно, тысячи семей лишились родных, но эти люди, эти «заклятые враги», звонили и рассказывали свои истории. Плакали, делились горем и, может быть, надеждами на будущий мир. Впечатляет, не правда ли?

В XXI веке вообще-то стыдно воевать, но важно помнить, что информационная война — тоже война. Она заставляет нас ненавидеть друг друга, а людьми, полными ненависти, легко управлять. Идеологи всех мировых диктатур прекрасно это понимали, поэтому и имели такой невероятный успех. Обезличить врага, свалить на него все проблемы, сделать его фокусом агрессии и раздражения. «Вот Х, он во всём виноват, отвергни его, ненавидь его, убей его». Это работает.

Но работает (и об этом тоже нельзя забывать) только с вашего разрешения. Часто молчаливого и неосознанного.

В правильных обстоятельствах слова обладают не меньшей силой, чем снайперская винтовка, и подконтрольные правительствам СМИ пользуются этим, создавая контекст, в котором мы живём и мыслим. В наших силах создать собственный, и сделать это проще всего, выбирая свои источники информации.

Остановила ли та израильская телефонная линия войну? Конечно, нет. Войны останавливаются либо когда кончились деньги, либо когда все умерли.

Цель не в том, чтобы остановить войну, а в том, чтобы мы с вами на фоне всего этого хаоса не превратились в циничных, зашоренных, озлобленных чудовищ и попробовали поддержать людей, которым сейчас тяжело.

Вот и всё.
http://lifehacker.ru/2014/09/10/kak-...ya-chelovekom/
__________________
Мир - это книга. И тот, кто не путешествует - читает лишь одну страницу. (с)

Последний раз редактировалось AtMOROSOk, 27.03.2015 в 15:42.
AtMOROSOk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2020, 03:09   #38641
Старая гвардия
 
Аватар для AtMOROSOk
Инфо
А что посольство США написало?
__________________
Мир - это книга. И тот, кто не путешествует - читает лишь одну страницу. (с)
AtMOROSOk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2020, 12:56   #38642
Старая гвардия
 
Аватар для Acad
Инфо
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f8b9e249a79477146cdbeea

Посольство США сообщило об отказе Украины закупать российскую вакцину
__________________
Глупость не пройдет!
________________________
- С пером и лопатой наготове: http://samlib.ru/o/ognennyj_d_w/
- А. Скляров: Тайное становится явным!.. http://www.lah.ru/text/sklyarov/sklyarov.htm
- Вьется пепел черной птицей, скоро сдохнет вся Земля. Смерть к нам мчит на колеснице... С концом света Вас, друзья!!!)) (с)
Acad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2020, 13:04   #38643
Учёный, лауреат Нобелевской премии
 
Аватар для mаrsо
Инфо
все что не происходит к лучшему.. нет худа без добра..
граждане украины еще поживут не уколов себе это дерьмо..
mаrsо на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2020, 13:48   #38644
Старая гвардия
 
Аватар для Acad
Инфо
Цитата:

Беспрецедентное по своей наглости поручение украинским гражданам опубликовало вчера на своей странице посольство США.

Если раньше они выписывали нам задания через неправительственные организации, агентурную сеть и своих представителей в органах власти, то теперь действуют напрямую, вызывая к себе украинских чиновников прямо в посольство и публикуя нам указания через свой сайт.

И здесь дело не в российской вакцине, которую запретило принимать украинцам американское посольство, — каждый должен сам принять решение, доверяет ли он российскому продукту, а именно в форме подачи информации, вызове к себе украинского министра и неадекватному безапелляционному заявлению, прямо запрещающему украинцам выбор способов защиты своей жизни и здоровья.

Конечно, в нормальном государстве, власти должны были бы жестко отреагировать на такое грубое вмешательство, но министр правительства пришёл в посольство по вызову, сфотографировался и принял к реализации внешнее задание.

Теперь нужно внимательно наблюдать за медицинскими контрактами, которые после этого вызова на ковёр будут заключать органы медицинской инфраструктуры.

Украина утратила независимость и субъектность и об этом без всякого стеснения напомнили нам вчера с сайта посольства метрополии
__________________
Глупость не пройдет!
________________________
- С пером и лопатой наготове: http://samlib.ru/o/ognennyj_d_w/
- А. Скляров: Тайное становится явным!.. http://www.lah.ru/text/sklyarov/sklyarov.htm
- Вьется пепел черной птицей, скоро сдохнет вся Земля. Смерть к нам мчит на колеснице... С концом света Вас, друзья!!!)) (с)
Acad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2020, 16:49   #38645
Старая гвардия
 
Аватар для Acad
Инфо
https://strana.ua/news/296032-ukrain...lidarnost.html

Украинцы среди самых известных политиков больше всего связывают с коррупцией экс-президента Петра Порошенко, а также его партию "Евросолидарность".

А вот обладателей безупречной репутации большая часть жителей страны назвать не может.
__________________
Глупость не пройдет!
________________________
- С пером и лопатой наготове: http://samlib.ru/o/ognennyj_d_w/
- А. Скляров: Тайное становится явным!.. http://www.lah.ru/text/sklyarov/sklyarov.htm
- Вьется пепел черной птицей, скоро сдохнет вся Земля. Смерть к нам мчит на колеснице... С концом света Вас, друзья!!!)) (с)
Acad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2020, 21:48   #38646
Старая гвардия
 
Аватар для Acad
Инфо
https://strana.ua/finance/296313-dok...-v-rossii.html

МВФ подсчитал, что украинцы в три раза беднее россиян

Так что цифра в 2,3 раза, выведенная комнатными экспертами на ЭВМ, не вполне точна...
__________________
Глупость не пройдет!
________________________
- С пером и лопатой наготове: http://samlib.ru/o/ognennyj_d_w/
- А. Скляров: Тайное становится явным!.. http://www.lah.ru/text/sklyarov/sklyarov.htm
- Вьется пепел черной птицей, скоро сдохнет вся Земля. Смерть к нам мчит на колеснице... С концом света Вас, друзья!!!)) (с)
Acad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2020, 00:00   #38647
Старая гвардия
 
Аватар для AtMOROSOk
Инфо
Acad, просто МВФ, исходя из того что они делают с Украиной, цэ агенти Кремля!
__________________
Мир - это книга. И тот, кто не путешествует - читает лишь одну страницу. (с)
AtMOROSOk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2020, 19:32   #38648
Старая гвардия
 
Аватар для Acad
Инфо
https://strana.ua/finance/296505-uro...lsja-na-9.html

Ура, перемога!От коронавируса агенты Кремля беднеют еще быстрее
__________________
Глупость не пройдет!
________________________
- С пером и лопатой наготове: http://samlib.ru/o/ognennyj_d_w/
- А. Скляров: Тайное становится явным!.. http://www.lah.ru/text/sklyarov/sklyarov.htm
- Вьется пепел черной птицей, скоро сдохнет вся Земля. Смерть к нам мчит на колеснице... С концом света Вас, друзья!!!)) (с)
Acad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2020, 20:05   #38649
ДиНоЗаВр
 
Аватар для Заур-ЗВЕРЬ
Инфо
Acad, чем ты думаешь?
номинация "пиздюк от Стаера" еще свободна
__________________
Алло, полиция? Тут парень в спортивном костюме называет себя Богом!
Заур-ЗВЕРЬ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2020, 03:08   #38650
Старая гвардия
 
Аватар для AtMOROSOk
Инфо
Там в воскресенье выборы всяких местных зрадникив.
Вы как хотите, а я за Ляшко. Больно у него агитация хороша.
Она дошла уже до той точки когда на всё насрать, уже нигде ничего не исправишь, можно просто отжечь в своё удовольствие. Как-то очень передаёт дух современного украинства. Хутор победил город.

__________________
Мир - это книга. И тот, кто не путешествует - читает лишь одну страницу. (с)

Последний раз редактировалось AtMOROSOk, 24.10.2020 в 03:14.
AtMOROSOk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2020, 03:33   #38651
Главный тренер
 
Аватар для Parovoz[F.C.L.M.]
Инфо
Как говорится весело и х.й с ним.
__________________
Патриотизм - это преданность и любовь к Родине и своему народу, а не обожание власти.

Престиж страны, это уровень жизни населения.
Parovoz[F.C.L.M.] вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2020, 03:50   #38652
Легенда
 
Аватар для Goal
Инфо
Тож забавно
Цитата:
Зеленский наехал на самого себя и насмешил пользователей сети
"Недавно я смотрел, и кто-то из политиков сказал: "У нас будет как в Италии". Это поверхностный человек", - заявил он в интервью "Осень 2020".
А при более раннем общении с журналистами президент оказывается тем самым поверхностным человеком, который ожидает в Украине итальянский сценарий.
"Если не выдержат наши медики, у нас будет то, что в Италии. Все это знают".
Goal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2020, 12:38   #38653
Старая гвардия
 
Аватар для Acad
Инфо
Перемога, я считаю: те, кто поползет на выборы в это воскресенье, будут ворошить огромное количество бумаг (бюллетени и опрос) и ставить кресты на политиках - с ощущением огромной важности себя и происходящего.

В бедной стране, находящейся под внешним управлением, засилием дебилизма и коррупции, ручными уличными бандами, скупленными олигархами и властью - это же как глоток чистейшего воздуха в своей экологической нише!!!

И не забудьте взять три ручки. Одну списдят, а во второй не будет чернил.

ЗЫ: Цитата:

Нам выстроили систему внешнего управления при которой смена Порошенко на Зеленского не меняет автоматически Коболева, Смилянского или Сытника. Вот нихрена нельзя сделать, хоть тресни. Все ключевые секторы экономики под прямым внешним управлением. Страну превратили даже не в проститутку, а в безотказную шлюху. Надо вызвать министра – напишут в твиттере и тот уже со скрещенными ручками и подобострастной мордашкой стоит рядом с какой-то там и.о. поверенной, которая на родине своего президента, наверное, и живьем ни разу не видела.

Страну мы просрали – и это факт. А «слуги» оказались той еще дрянью. Лживой, трусливой, ненужной. Вопрос ведь не в невыполненных обещаниях. Кто их когда выполнял? И даже не в специфических кадрах, которые даже на фоне команды Гройсмана идеально характеризуются эпитетом «сброд».

«Слуги» оптом и за просто так продают страну. Земля, ОВГЗ, набсоветы, деиндустриализация. Нам только оставили атрибуты государственности. Но это как сутенер в период припадка нежности назовет шлюшку девушкой. А ты ее хоть королевой называй, а делать будет все равно, что скажут.
__________________
Глупость не пройдет!
________________________
- С пером и лопатой наготове: http://samlib.ru/o/ognennyj_d_w/
- А. Скляров: Тайное становится явным!.. http://www.lah.ru/text/sklyarov/sklyarov.htm
- Вьется пепел черной птицей, скоро сдохнет вся Земля. Смерть к нам мчит на колеснице... С концом света Вас, друзья!!!)) (с)

Последний раз редактировалось Acad, 24.10.2020 в 13:36.
Acad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2020, 17:33   #38654
Великий Император
 
Аватар для MikeXLDorf
Инфо
У нас на выборы в громаду, от "слуг" идёт шлюшка, которая должна в одном из магазинов больше 5000 грн. Так же от "Батькивщины" идёт директор предприятия, в котором числится этот магазин. И самое забавное, от "опзж" идёт на выборы хозяин этого предприятия.
__________________
NeraAzzurri
MikeXLDorf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2020, 18:02   #38655
Старая гвардия
 
Аватар для AtMOROSOk
Инфо
MikeXLDorf, и за кого ты?
__________________
Мир - это книга. И тот, кто не путешествует - читает лишь одну страницу. (с)
AtMOROSOk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 20:58.


vBulletin® v3.6.3, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co

Рейтинг@Mail.ru