http://peswe.com/

Вернуться   форум PesWe.com > Большой футбол > Наш футбол
Регистрация Справка Юзеры Награды Неюзеры Правила форума Календарь Файлы PesWiki Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Наш футбол Чемпионаты России и Украины.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2005, 12:24   #1
Старая гвардия
 
Аватар для AtMOROSOk
Инфо
По умолчанию Шинник Ярославль



СЕЗОН 2019-2020

Одна страничка из истории
ТОЛЬКО ПОТОП СМОГ ОСТАНОВИТЬ ЯРОСЛАВЦЕВ

Кубок Интертото-1998, 3-ий раунд, ответный матч.
"Шинник" - "Валенсия" - 1:0 (1:0).
Гол: Юминов, 11.
"Шинник" (Ярославль): Корнюхин, Потехин, Соловцов, Леонченко, Снытко, Казалов, Новгородов, Гальянов (Сидоров, 69), Енин, Серебренников (Бычков, 53), Юминов (Вязьмикин, 59).
"Валенсия" (Испания): Канисарес, Англома (Тельес, 84), Сория, Карбони, Бьорклунд (Камараса, 72), Мендьета, Фаринос (Торрес, 62), Шварц. Мийя, К. Лопес, Ангуло.
Наказание: Мийя, 69 (предупреждение).
Судья: Фиснер (Дания).
25 июля. Ярославль. Стадион "Шинник". 8000 зрителей (вмещает 26000). 20 градусов.

К месту проведения матча испанцы добирались с приключениями

Для российской провинции приезд такой знаменитой команды, как "Валенсия" - событие неординарное. Однако ожидаемого ажиотажа и переполненных трибун не наблюдалось. Скорее всего, виной тому экономическая ситуация в стране, при которой 30 рублей за билет - большие деньги, да и крупное поражение "Шинника" в гостях - 1:4, которое делало весьма призрачными шансы ярославцев на общий успех, интереса не подогревало. Президент "Шинника" Валерий Фролов шансы соперников оценил как 40 на 60 не в пользу хозяев. Правда, многие были уверены, что дома "Шинник" обязательно победит.

Испанцы добирались до Ярославля с приключениями. Выехав из Валенсии в Мадрид в пятницу утром, команда с непонятной четырехчасовой задержкой вылетела в Барселону, а оттуда - в столицу России. В шереметьеве приземлились в 18 часов по московскому времени. Задержка была ощутимой, и наверстать ее по дороге в Ярославль не удалось, хотя автобус, сопровождаемый машинами ярославской милиции, буквально летел по трассе. На место испанцы прибыли уже за полночь.

Скомканным у "Валенсии" получилось и утро. Игрокам дали возможность выспаться, а в результате тренировка, намеченная на 11.00, началась с 45-минутним опозданием и была скорее легкой получасовой разминкой. Причем, по свидетельству знатоков, испанцы выглядели ватными.

Перед матчем на стадион обрушился ливень. "Шинник", успевший завершить разминку, скрылся в раздевалке, а футболисты "Валенсии" бегали под дождем, который к началу игры все же прекратился.

После того, как Корнюхин несколько раз спас свою команду, хозяева разыгрались

Ярославцы впервые в своей истории оказались в ситуации, когда для достижения цели им необходима была победа с крупным счетом, и желательно "всухую". Такая задача стояла перед командой, которая в нынешнем сезоне лишь один раз взяла верх над соперником с перевесом более чем в один мяч (на самом деле таких побед было больше; в текущем чемпионате страны две - над "Балтикой" 3:1 и "Ротором" 2:0 и одна в кубке Интертото - над TPS 2:0 - И. В.).

С первых минут поединка гости навязали ярославцам свою игру и заставили Корнюхина демонстрировать класс. Уже на 2-й минуте герой испанского матча Лопес кинжальным пасом вывел своего напарника по атаке Ангуло один на один с вратарем ярославцев. Казалось, форвард бил наверняка, но Корнюхин ногами мяч отбил.

Испанцы продолжили натиск, надеясь быстро забить гол и сделать стоящую перед "Шинником" сверхзадачу и вовсе неразрешимой. Но Корнюхин все их усилия сводил на нет. За 10 минут вратарь несколько раз выручил свою команду, вытаскивая порой "мертвые" мячи.

Справившись со стартовым натиском гостей, ярославцы стали проверять прочность обороны испанцев. И первый же удар Канисарес отразить не смог. На 7-й минуте Казалов после ювелирного паса Гальянова оказался один у правого угла штрафной, продвинулся вперед и расчетливо перебросил мяч через голкипера. Но на помощь Канисаресу пришла стойка ворот.

Этот эпизод обнажил прорехи позиционной обороны "Валенсии" при стремительных прорывах по флангам. Защитники гостей еще не притерлись друг к другу в новом составе, что и подтвердилось на 11-й минуте. Гальянов филигранным пасом на правый фланг, как шпагой, проколол испанскую защиту, выведя Юминова на соревнование в скорости с либеро Сория. Игрок "Шинника", протолкнув мяч в направлении угла штрафной, выиграл у либеро полкорпуса. Выбежавшего вратаря Юминов на замахе уложил на газон и изящно перебросил мяч в сетку.

Гол полностью изменил течение поединка. Игра вроде бы стала равной, но ярославцы атаковали гораздо острее соперников. Угрозы воротам Корнюхина ограничивались дальними ударами и навесами в штрафную, но защитники и голкипер "Шинника" действовали безупречно. Почти незаметен стал Лопес, которого наглухо прикрыл Потехин.

Хозяева, резко взвинтив темп, действовали более опасно. Снытко и Гальянов оккупировали центр поля, Юминов без устали таранил защиту испанцев, а Енин своими скоростными рейдами просто-таки измотал Англома, который лишь за счет колоссального опыта умудрялся спасать положение. Но на 39-й минуте Англома лишь наблюдал, как Юминов, проскочив мимо него и Сория, по месту левого инсайда вышел один на один с Канисаресом. Увы, перед ударом мяч неожиданно подскочил, и форвард ярославцев в ворота не попал. Через минуту Юминов и Серебренников могли еще раз наказать гостей, но последний замешкался в штрафной.

Ливень превратил футбол в водное поло

Чувствовалось, что ярославцы поймали игру и второй тайм может стать для "Валенсии" крахом. Но на выручку испанцам пришла небесная канцелярия: на стадион обрушился настоящий потоп. В перерыве начался ливень, да такой, что за стеной дождя в метре ничего не было видно. Впору было включать освещение, но на стадионе в самом разгаре работы по замене прожекторов. Впрочем, в данной ситуации освещение помочь не могло.

По указанию инспектора второй тайм начался с задержкой почти на 10 минут. Ливень ослаб, но к тому моменту поле уже успело превратиться в одну большую лужу, в которой надежды ярославцев на успех попросту утонули. Футбол стал напоминать водное поло. Техническое превосходство испанцев потеряло смысл, как, впрочем, и высокий темп, предложенный ярославцами. На трибунах слышался смех, когда игроки на бешеной скорости проносились мимо застрявшего в луже мяча. Веселились болельщики и в те моменты, когда гости подавали из лужи угловой. В общем, праздник большого футбола был испорчен.



Хотя опасных моментов хватало и после перерыва. Один раз ворота "Шинника" спас Корнюхин. Новгородов и Потехин проскочили мимо мяча, и Ангуло ворвался в штрафную. Голкипер ярославцев в невероятном прыжке сумел отбить мяч. Через некоторое время почти с линии вратарской наносил удар Серебренников - гостей спас Канисарес. Мог отличиться и вышедший на замену Бычков, укравший мяч у опрометчиво выбежавшего за пределы штрафной голкипера "Валенсии", но не попал в пустые ворота. На последней минуте матча Бычков на пару с Сидоровым получили еще один шанс отличиться, но, увы, так им и не воспользовались. Счет первого тайма хоть и принес победу ярославцам, однако в следующий круг вывел "Валенсию".

Игроки "Шинника" уже научились себя ценить

Давид Кипиани, главный тренер "Шинника": "Сегодня мы представляли не Ярославль, а Россию. Потому команда не имела права играть спустя рукава. Возможно, это нам аукнется в ближайшем матче чемпионата страны, так как ребята могут не успеть восстановиться. Если бы не неопытность некоторых наших футболистов и не неквалифицированное судейство в первом поединке, испанцев мы могли бы пройти. "Шинник" настраивался на победу с нужным счетом. Даже если бы мы пропустили мяч на первых минутах, все равно добились бы своего. В первом тайме упустили две вернейшие возможности. А при счете 2:0 южане дрогнули бы. Это не немцы. Можете мне поверить - я сам южанин.

Болельщики, пришедшие на стадион в такую погоду, наверняка получили удовольствие от того, что их команда играет лучше великой "Валенсии". Да, у испанцев собраны звезды, которые стоят больше 100 миллионов долларов. Но я сказал своим ребятам: "Мы еще не умеем себя ценить".

Клаудио Раньери, главный тренер "Валенсии": "Мы прошли в следующий круг Кубка в борьбе с очень серьезным соперником. Нам удалось превзойти "Шинник" за счет крупной победы на своем поле. Сегодня ярославцы играли очень хорошо.

Хочу сказать добрые слова в адрес Давида Кипиани. Его команда показывает умный футбол".

Виктор Поляк, "СЭ", 27.07.98
Оригинальный первый пост топика
Ну, преступим, расуш гнусные одмины не хочут перенести в новый дом легенду о великих...
Победили мы вчера Зенит. Как ни крути, а всё таки домашняя у нас команда. Я вчера на эстадио чуть не заснул. Но скучная победа ведь лучше весёлого поражения
Кульчия что ни наесть отчислили из Шинника. Даже дали бумагу, что тренироваться можешь с кем хочешь, на эту роль планируются Сатурн и Москва
__________________
Мир - это книга. И тот, кто не путешествует - читает лишь одну страницу. (с)

Последний раз редактировалось AtMOROSOk, 15.07.2019 в 02:56.
AtMOROSOk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2018, 22:53   #931
Старая гвардия
 
Аватар для AtMOROSOk
Инфо
Шикарное интервью Михалыча, нашего всего.

Александр Побегалов: "В 80-е ходил на Осборна. Сейчас это нафталин. Вот Judas Priest дают жару!"
http://www.sport-express.ru/fridays/...zharu-1407000/
__________________
Мир - это книга. И тот, кто не путешествует - читает лишь одну страницу. (с)
AtMOROSOk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2018, 14:55   #932
Старая гвардия
 
Аватар для AtMOROSOk
Инфо
Шинник наконец-то вернулся на родной стадион.
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/...t/2155384.html

Ходили тут недавно ещё на 1/32 Кубка, играли с Торпедо в Москве резервным составом. Игры у наших не было.
А Торпедо заслуженно лидирует в своей зоне второй лиги, наверняка на будущий год поднимутся в ФНЛ.

Но самое смешное, что на матч пришло тыщи 4 болельщиков (что неплохо для клуба второй лиги, у Торпедо есть верные болельщики и шизили они отлично) - так гостевой сектор (на котором было человек 50 с нами) на стадионе имени Стрельцова после матча ещё полчаса не выпускали, типа в рамках нашей же безопасности. И это в Москве.
Хотя перед игрой, естественно, шли в шарфе Шинника мимо многих фанов Педо и никаких проблем не было.
__________________
Мир - это книга. И тот, кто не путешествует - читает лишь одну страницу. (с)
AtMOROSOk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2018, 15:28   #933
Легенда
 
Аватар для Goal
Инфо
Я тоже недавно ходил на Торпедо, нормально там пришло относительно, но стадион конечно в полной жопе. Что забавно, на входе заставили выбросить дезик в баллончике. При этом когда на Спартак ходил, там без проблем пропустили.

Последний раз редактировалось Goal, 03.09.2018 в 17:56.
Goal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2018, 17:54   #934
Старая гвардия
 
Аватар для AtMOROSOk
Инфо
Да, на входе тоже проверяли скрупулёзнее чем на чемпионате мира. Меня даже очечник попросили открыть.
__________________
Мир - это книга. И тот, кто не путешествует - читает лишь одну страницу. (с)
AtMOROSOk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2018, 19:32   #935
И чо ты тут искал?
 
Аватар для Narambug
Инфо
Цитата:
Сообщение от AtMOROSOk Посмотреть сообщение
Меня даже очечник попросили открыть.
а меня на чм просили, а вот на кубке нет.)
__________________
Если вы играете в eFootball PES2020 и у вас PC или PS4 и наскучил майклаб - приходите сюда!
[1x1 с трансферами и составом, на который у вас хватит денег. Но один игрок - только у одного!]
Narambug вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2019, 18:31   #936
Старая гвардия
 
Аватар для AtMOROSOk
Инфо
Клуб-легенда закончил сезон ФНЛ на 6 месте. Перед последним туром ещё имели теоретические шансы на 4 место и выход в стыки с 13-ой командой РПЛ. И даже обыграли курский Авангард 4:2.
Но Нижний Новгород обыграл Мордовию, а Чертаново победило волгоградский Ротор - и мы ниже их.

В остальном всё стабильно: в РПЛ выходить команде бессмысленно, денег область на это не хочет тратить, а спонсоры как-то почему-то в очередь к Шиннику не выстраиваются. Поэтому бегаем в пердиве, как подбираемся вплотную к 4 месту - тут же следует серия ничьих и поражений. Потихоньку растим местный молодняк (далеко не так успешно, как в хоккее или волейболе) и собираем разных недорогих посредственных игроков, которые не нужны другим клубам.

Лидеры команды, говорят, получают зарплату даже по 150 тыс руб в месяц.
__________________
Мир - это книга. И тот, кто не путешествует - читает лишь одну страницу. (с)
AtMOROSOk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2019, 21:17   #937
ДиНоЗаВр
 
Аватар для Заур-ЗВЕРЬ
Инфо
мне кажется стыки выиграют все же РПЛ-овцы
__________________
Пока мы думаем как убить время - оно убивает нас
Заур-ЗВЕРЬ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2019, 10:37   #938
Старая гвардия
 
Аватар для AtMOROSOk
Инфо
Начался новый сезон лучшей лиги мира. Географически самой обширной и протяжённой лиги этого глобуса, где играют в футбол от Калининграда до Владивостока.

Вчера был первый тур, 10 матчей. И все 10 побед одержали гости, впервые такое вижу.
В том числе и чёрно-синие суперзвёзды кожаного мяча одержали победу в Хабаровске, 2:1. А кумир миллионов, форвард Эльдар Низамутдинов, забил свой 50-ый гол за лучший клуб Европы, поразив ворота хабаровчан с 11-метровой отметки. Поздравляем!
__________________
Мир - это книга. И тот, кто не путешествует - читает лишь одну страницу. (с)
AtMOROSOk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2019, 20:01   #939
Старая гвардия
 
Аватар для AtMOROSOk
Инфо
Во втором туре Шинник впервые сыграл в этом сезоне в Ярославле на родном стадионе, the home of the Great.

Игра только что закончилась, кумиры сотен миллионов болельщиков в увлекательнейшем остросюжетном матче (ярославский комментатор яндексовской трансляции по ходу игры рассказывал, как пойдёт завтра за грибами) победили Мордовию 1:0! Мяч на 63-ей минуте после удара Эльдара Низамутдинова добил в ворота соперника Сергей Самодин.

Теперь у ярославских грандов 6 очков после двух туров и они закрепляются в группе лидеров лучшей лиги мира!
__________________
Мир - это книга. И тот, кто не путешествует - читает лишь одну страницу. (с)
AtMOROSOk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2019, 16:00   #940
ДиНоЗаВр
 
Аватар для Заур-ЗВЕРЬ
Инфо
ниче так составчик у Шиника, Самодин, Низамутдинов
__________________
Пока мы думаем как убить время - оно убивает нас
Заур-ЗВЕРЬ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2019, 16:35   #941
Старая гвардия
 
Аватар для AtMOROSOk
Инфо
Заур-ЗВЕРЬ, Низамутдинову 38 лет. Хотя он уже 9-ый год в Шиннике, с перерывом на один сезон. И сам родом из Костромы, так что играет почти дома. В самой сильной команде родной округи.
До сих пор в хорошей форме, мне нравится как он цепляется за мяч, открывается, что-то от Дзюбы в нём есть, хотя габариты другие. И скорость при этом в порядке.

Самодину 34 года, ничего в карьере не показал за это время. Известен только благодаря тому, что когда-то был молодым и сидел в запасе ЦСКА времён Газзаева, когда они Кубок УЕФА брали, изредка выходил на замену за 5 минут до конца. Только из-за этого фамилия примелькалась.
Если бы не это, никто бы и не знал такого форварда.

Больше известных игроков в Шиннике нет. Ну может только Цховребов, тоже по молодости поиграл за Аланию, когда та из первой лиги в еврокубки однажды пробилась. Но всю карьеру так в пердиве и провёл.
В остальном много местных воспитанников, для которых игра в Шиннике - пик их карьеры.

https://shinnik.com/team/basic/
__________________
Мир - это книга. И тот, кто не путешествует - читает лишь одну страницу. (с)
AtMOROSOk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2019, 17:19   #942
ДиНоЗаВр
 
Аватар для Заур-ЗВЕРЬ
Инфо
AtMOROSOk, походу перепутал с кем то Низамутдинова, фамилии знакомые, Самодин постарел пилять, значит не светит Вам не хрена , ссорян, нет денег сами не захотят даже если будут играть лучше, жаль
__________________
Пока мы думаем как убить время - оно убивает нас
Заур-ЗВЕРЬ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2019, 17:41   #943
Старая гвардия
 
Аватар для AtMOROSOk
Инфо
Заур-ЗВЕРЬ, ну это ровно тот Эльдар Низамутдинов, который в Химках зажигал в Премьер-Лиге в их лучшие годы. Даже в московский Спартак ненадолго перешёл. Просто было это уже давно.

Насчёт выхода в РПЛ - а зачем? Чтобы тратить в 5 раз больше бабла и бороться там за 10 место? В чём смысл?
До топов нам всё равно не допрыгнуть.
__________________
Мир - это книга. И тот, кто не путешествует - читает лишь одну страницу. (с)
AtMOROSOk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2019, 17:53   #944
ДиНоЗаВр
 
Аватар для Заур-ЗВЕРЬ
Инфо
Цитата:
Сообщение от AtMOROSOk Посмотреть сообщение
До топов нам всё равно не допрыгнуть.
а как же зрители? они же хотят видеть Зенит,Локо, Краснодар, СпаМ
Мы когда вышли в вышку собирали полные стадионы
__________________
Пока мы думаем как убить время - оно убивает нас
Заур-ЗВЕРЬ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2019, 02:42   #945
Старая гвардия
 
Аватар для AtMOROSOk
Инфо
Цитата:
Сообщение от Заур-ЗВЕРЬ Посмотреть сообщение
а как же зрители? они же хотят видеть Зенит,Локо, Краснодар, СпаМ
Не, тратить ради этого по 15-20 млн долл в год областных денег, чтобы барахтаться в лучшем случае в середине таблицы РПЛ, точно не стоит. В области сейчас есть куда потратить деньги и кроме этих понтов.

Зрители хоккей больше любят. Там деньги не региональные, а РЖДшные. И они во многом окупаются.
Бюджет там тоже в районе 15 млн долл, только это будет топовая команда с амбициями и прекрасной собственной школой, мировой уровень всего. Около 40 домашних матчей за сезон, каждый посещаемостью 8-9к - это с одних билетов около 3-4 млн долл в год отбиваются. Плюс атрибутика, питание, программки - ещё столько же. Добавь доходы с рекламы, бортов и спонсоров, ТВ деньги - и выходит почти самоокупаемый хоккейный клуб, процентов на 70-80. Там рынок у нас раскрученный ещё с 2001 года.

А в футболе ты примерно такую же аудиторию соберёшь в среднем, только это будет 15 матчей (и средняя цена билета не выше), притом что стадион старый (только одна трибуна новая) и хрен ты там на чём заработаешь ещё, всё это крохи дохода приносить будет. Школа футбольная у нас тоже далеко не такая, как хоккейная или волейбольная, без дорогостоящего усиления не обойтись.
В общем, даже пятая часть бюджета отбиваться будет с трудом. Спонсоров нет и не предвидится, всё это ляжет на плечи областного бюджета. Нахер надо эту денежную чёрную дыру содержать?

При всём при этом, с топ-5 в РПЛ сейчас тягаться нереально, это уже совсем другие деньги и подход надо. В самом лучшем случае в дикой конкуренции займём 6 место и выход в еврокубки как Уфа в прошлом сезоне, или тульский Арсенал сейчас будет. Не думаю что они сильно далеко пройдут.
Шинник за 28 лет российских времён в свои лучшие годы только два раза выходил в еврокубки, и оба раза на втором раунде их заканчивал.
__________________
Мир - это книга. И тот, кто не путешествует - читает лишь одну страницу. (с)

Последний раз редактировалось AtMOROSOk, 15.07.2019 в 02:48.
AtMOROSOk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 07:23.


vBulletin® v3.6.3, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co

Рейтинг@Mail.ru