http://peswe.com/

Вернуться   форум PesWe.com > Pro Evolution Soccer/Winning Eleven > Pro Evolution Soccer 2019
Регистрация Справка Юзеры Награды Неюзеры Правила форума Календарь Файлы PesWiki Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2018, 02:25   #61
Главный тренер
 
Аватар для moff
Инфо
Цитата:
Сообщение от welsh Посмотреть сообщение
Мне даже ни одного гола не забили ни дальним ударом, ни головой...
Куда там забить, АИ бьет то из-за штрафной только если ты сам ему это условие создашь (низкая линия защиты например и выдернувшийся опорник), он даже скриптами не пытается это сделать, как-то разнообразнее сыграть - только фланг, только прострел низом на ближнюю
moff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2018, 03:10   #62
Игрок дубля
 
Аватар для RzR
Инфо
Цитата:
Сообщение от Андрей Бармалей Посмотреть сообщение
Такого убогого АИ в атаке я не помню давно. Даже многим незашедшая 14 часть песа была многогранней в разы в части атаки АИ, чем это японским олигофреном изготовленное на коленке уебанство (((((((((
14-й я совсем плохо помню. А если с 18-м сравнить, хуже стало?
Печально конечно это все. Я так понимаю, на адекватную игру команды в БаЛ тоже можно не рассчитывать
RzR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2018, 21:08   #63
Почетный президент
 
Аватар для Андрей Бармалей
Инфо
RzR, за 18 офлайн здесь обширно достаточно как видел написал http://peswe.com/fm/showthread.php?t=11214&page=3

В этом году комп просто никакой в атаке, т.е. вариантов атак по-сути 2. Это пиздец.
__________________
"Ребята, давайте жить дружно!" (Кот Леопольд)
Андрей Бармалей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2018, 16:43   #64
Игрок дубля
 
Аватар для djfed
Инфо
Ок, пару слов об оффлайне напишу от себя.
Оффлайн в Песе надо уметь "приготовить" для себя считаю. Это трудозатратно конечно, но потом окупается эмоциями (собственно зачем игра и покупается).
Что делаю я к примеру:
1. Редактирование настроек ИИ (это я сегодня написал в соседней теме), тут хорошо иметь разные варианты т.к. разные лиги могут иметь разные совершенно настройки ИИ и физики мяча и т.п.
2. Добавляю классических игроков, минифейсы делаю сам с фотографий в сети - импортирую в .cpk утилитами, статы смотрю на википедии (рост, особенности стиля игры и т.п.), графические файлы все импортируются напрямую в ПЕС, тут все понятно.
Цель - играть Гамбургом с Уве Зеелером против скажем Боруссии с Аланом Симонсеном и т.п.
Читаю истории клубов, создаю их легенд, статы очень важно не перекручивать т.к. геймплей тем интереснее чем слабее команды.
Пока вот сделал около 400 легендарных игроков, как хобби, но блин, это затягивает не хуже майклаба))
3.Продумать развитие игроков в МЛ - если одни звезды постареют, должны успеть созреть другие звезды чтобы ихзаменить, т.е. созданные игроки не должны быть одного возраста, я их возраста объединяю по эпохам, типа если Криро и Месси за 30 лет, значит Баджо, Ширер, Стоичков Ромарио - в диапазоне 20-25, а эпоха Меаццы, Зеелера и т.д. - им по 15-18 лет. Тогда они будут плавно сменять друг дргуа и не перенасыщать команды изобилием топов.
Игроков с рейтингом за 90 должно быть процентов 5-8 не более иначе игра теряет реализм.
4. Не у всех легенд есть коллнеймы - это тоже можно импортировать через ID игроков (в сети есть видеоинструкции как это сделать)
А о том, что модами можно импортировать траву, лица, баннеры и т.д. я пожалуй кепить не буду, все тоже знают.
Впринципе, так можно воссоздать любой клуб, игроков с именами, названиями и "похожими" стилями игры на 100%, вопрос времени и сил только.
Получаются довольно разные по стилю и механике лиги, турниры, кубки. БАЛ и МЛ пока не играю, но больше нравится кастомные турниры делать типа Клубный кубок Африки, играть за каждую команду прикольно тем что это новый расклад каждый раз и нужно заново тактику обдумывать и т.д. вобщем ПЕС доставляет.
Представьте, какие возможности есть для исторических модов, типа антология ЧМ, нац. Лиги разных лет, исторические матчи, "Путь скажем Роберто Баджо"...)) да мало ли что!
Это башку срывает от фантазий, но... но.. не с Конами,увы..
Проблемы - главная это то, что самим Конами плевать на свою игру, им нужен ТОЛЬКО Майклаб и донаты с него, поэтому нет никаких улучшений в плане индивидуальных стилей игры и поведения футболистов ИИ на поле, (что то типа tendences в НБА2К), сейчас невозможно давать индивидуальные инструкции игрокам, программировать комбинации из нескольких игроков ИИ, поэтому впринципе что Аль Ахли, что Барселона играют примерно в одном стиле. Это рушит все мечты на "оффлайн энкциклопедию футбола" по типу той что сделали в НБА2К 14, купил ту игру только ради мода всех исторических сезонов НБА.
Хотя я заметил что если в аргентинской лиге скажем, всем игрокам накрутить дриблинг и контроль мяча, сделать тактику тикитака, а в лиге Азии добавить скоростей, убрать физ.контакты и большинству полузащитников добавить навык ударов издали - игры в этих лигах будут немного отличаться по стилю. Но это так, эксплойт, а не фича игры к сожалению.
Другая проблема игры в оффлайн - статистика, во впервых, не могу сделать ее накопительной (только если в Эксель переписывать статистику из игры, но это гемор адский, хотя есть отличные excel темплейты для турниров, расписаний матчей и рейтингов, а ведь раньше в песе была небольшая но кумулятивная статистика сезонов: кто в каком году сколько забил, сколько отдал, какие оценки имел и т.д.) Футбол сейчас - игра статистики как и все другие, Конами правда не слышали...
Кстати да, принцип начисления оценок после игры тоже можно менять в настройках dt18_x64, я там сильно не заморачивался, но помню были коэффициенты за удачные действия, голы, удары,пасы, дриблинг, ошибки и т.д. надо как то пошаманить.
И все же все кастомизации и настройки увы лишь немного меняют однообразный фон хода матчей. Без глубоких настроек игры ИИ, которые Конами самолично удосужатся вытащит в меню игры сделать ее на 100% аутентичной реальным игрокам невозможно.
Возможно, однажды Конами "наедятся" своих донатов и вспомнят, что они когда то делали игру про футбол... Угу, будем верить))

Последний раз редактировалось djfed, 21.10.2018 в 16:53.
djfed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2018, 19:13   #65
Почетный президент
 
Аватар для Андрей Бармалей
Инфо
Посмотрим, что там выйдет с оф. патчем 25 октября. Описание краткое по патчу есть в соседней теме, но то такое, написать можно, что угодно.

Не знаю, что там возможно подмастерьям не от самого производителя самостоятельно накрутить в геимплее, но ранее, когда играл на пк, переписывался даже с одним геймопеределкиным, который брал один файл, якобы отвечающий за весь геимплей и что то там, по его мнению, менял. Я ничего не видел переделанного, да и что может перемастерить человек не знающий кода игры, его структуру. Файл, что был "подвергнут переработке" был около 400 толи кило толи мегабайт. Я конечно напрочь далек от понимания всей этой комп матрицы геимплея, сколько он весит и т.п., но меня, мягко говоря, терзали смутные сомнения))

Конечно можно в редакторе самой игры подкрутить футболерам скиллы по всем направлениям, но то лишь привходящее от первоосновы, скелета игры, геимплея. От накрутки данных комп издали чаще бить не станет, лишь по бровке, как по рельсам, бегать не перестанет, в общем: играть структурно по иному не будет.

Крайние патчи, возможно, перерабатывающие и(или) добавляющие какие то фичи по ведению игры компа, на моей памяти были в песе лет 10ть назад, да и то, тогда сама игра компа была достаточно вариативна и были ли там реальные исправления/улучшения - это такое, для впечатляющихся от окружением сказанного.

Ну и даже если вдруг представить, что геимплей кустарно можно перерабатывать, то если это и так, то куда его поставить удастся самому, то только в игру на компе.
__________________
"Ребята, давайте жить дружно!" (Кот Леопольд)

Последний раз редактировалось Андрей Бармалей, 21.10.2018 в 19:29.
Андрей Бармалей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2018, 19:49   #66
Игрок дубля
 
Аватар для djfed
Инфо
Андрей Бармалей, ну так если ты не пробовал, не знаешь... Вот к примеру у меня скачано где то 50 кастомных кампаний для Left for Dead2 ( в самой игре их штук 10 помоему) сделанных "кустарно, переделкиными-подмастерьями", а для ПЕСа сколько всего понастроили... Сейчас моды - часть индустрии. Да и сам вопрос не в том, нужно ли это, а в том как сделать игру оффлайн волнующей долгое время. Я поделился, буду рад советам, т.к. онлайн надоел крепко.
djfed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2018, 21:47   #67
Почетный президент
 
Аватар для Андрей Бармалей
Инфо
djfed, не пробовал что? Добавлять игрокам скиллов в тех или иных навыках в редакторе? Бывало давненько заморачивался, но на сам процесс игры в его составляющей части у АИ это не влияло. Сейчас если и поменяет, то опять таки только у тебя это и будет заметно.

Патчи ставил было от турка известного своими геймплейными, типо, переделками "издавна", но в 15, 16й части они ничего не меняли. Потом еще куча патчей была тестирована мной, по-сути, друг у друга спизженные, под именами разными, такая же ерунда в оконцовке.

Понятно, что моды/патчи часть процесса. Только не видел ни от одного таковое поставившее именно в пес (другие игры оставим за скобками) визуальное доказательство - вот, де, смотрите моя игра с АИ, видите там то он верхом пробил не единожды из-за штрафной, там то по иному видно, кто в теме, что в целом в моментах играет иначе комп и т.д.

Слышны только буквенные притязания на то, что вот такой патчик поставил и игра прям заблистала другими красками. Здесь, на этом сайте достаточно приходит людей которых оффлайн интересует, а не победа любыми возможными и доступными игрой способами в онлайне, где от футбола мяч да форма в половине случаев.

Я сам расстроился после 10ка матчей в этом году с компом, что он вообще никакой в атаке. Именно в атаке - 2 действия. Гол то забъет, но сценарий известный. Такого в песе вообще никогда не было (ну я с 08 по 11 пропустил, там вообще унылый закос под фифу был, когда фифа более футсимом выглядела).

Если ты опробовал то, на что в соседней ветке ссыль кинул и о чем здесь набросал, если не сложно, запили матчик, выложи, покажи - может и вправду в 19м песе моды тоже рулить геимплей могут.

Просто советы в игре с ящиком не помогут, если тебе нравится наблюдать как комп против тебя играет в разных моментах, от командного стиля зависяще. Это хирургическим вмешательством лечится лишь, терапия и народная медицина бессильна)))

А врач, у которого мед карта больного один - Конами. Рад буду ошибиться.
__________________
"Ребята, давайте жить дружно!" (Кот Леопольд)

Последний раз редактировалось Андрей Бармалей, 21.10.2018 в 21:58.
Андрей Бармалей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2018, 10:14   #68
Главный тренер
 
Аватар для Carlos
Инфо
Андрей Бармалей, с одной стороны ты прав - ГП патч не меняют глобально поведение ИИ, они так же рельсово играют в любом случае. Но с патчами можно изменить, к примеру, дикий прессинг, чуто увеличить кол-во фолов, изменить слега борьбу в воздухе итд, что в целом меняет несколько картину игры и играть приятнее. Основной патчмейкер incas36 постоянно выкладывает разные версии на evo-web (последний dt18_x64_modded_original_2015 много хвалят). Самый кайф играть против слабой команды, когда она прижимается и взламываешь оборону, владея мячом. Но опять таки, играть приятнее ровно до тех пор, когда ты в итоге забиваешь и ИИ повышает уровень атаки и бежит забивать. Тут уже никакой патч не спасет от прессинга ИИ и его игру в тики-таку, в одно касание, переводами на фланг и нереальными ударами с любых позиций итд
К слову, вспомните прошлый год - ИИ в Пес 18 в первые два месяца после релиза играл по точно таким же надоедливым фланговым скриптам.
После 1-2 патчев поведение изменили и играть действительно стало приятнее и читерство ИИ не казалось таким уж явным. Так что очень надеюсь на сегодняшний апдейт
__________________
Геральт из Ривии, он же Белый Волк и Блавикенский мясник – охотник на чудовищ, мастер экзорцизма и искоренитель нечисти
#Геральт😼
Carlos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2018, 13:30   #69
Почетный президент
 
Аватар для Андрей Бармалей
Инфо
Цитата:
Сообщение от Carlos Посмотреть сообщение
Андрей Бармалей, к примеру, дикий прессинг, чуто увеличить кол-во фолов
Я вот к чему не имел претензий так это к прессингу и количеству фолов. В отношении первого говорил не раз: возможно такое ощущение создается у тех, кто играет на дефолтных камерах (широкоформатных) да плюс подкрутки/приближения. На той, что играю я - "сверху", такой прессинг наоборот выходит со стороны компа идиотским, потому как моментно видно как и куда можно спокойно перевести мяч. По фолам такая же картина: выкладывал статы, что в матче у меня за обыкновение 2 желтых от АИ. И это за 15 мин матч, не считая фолов, что без карт.

Вот сыграл с утра в Лиге (не тову), спросоня матчик с обновой. Вроде ящик по краю не заунывничал, да и вообще на 22 мин., словно извиняясь за начало года, отрядил себе красочный автоголешник

Посмотрим дальше, что будет

__________________
"Ребята, давайте жить дружно!" (Кот Леопольд)
Андрей Бармалей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2018, 00:41   #70
Почетный президент
 
Аватар для Андрей Бармалей
Инфо
Собрал бразилов и аргентинцев в одну лигу на основе последних. Плюс несколько тим из Колумбии, Чили. Первая игра Суперкубок с Бокой и никогда так не радовался голу соперника: из-за пределов штрафной в девятку. По 14 ударов в обе стороны за 15 мин., игра сопа не то, что было с выходом игры. АИ прям порадовал - матч реальное дерби, продул и даже не пожалел. Сам ход игры со стороны компа порадовал.

Антураж предматчевый доставляет. В первом матче с Кокаколой, к традиционным пожарам на трибунах, салют.



Добавлено через 8 часов 9 минут
Матч с колой: АИ 2й гол - лонгшот. Прострел на ближнюю один за матч. Интересно помотреть дальше по турниру и по более скилловым командам что будет.

__________________
"Ребята, давайте жить дружно!" (Кот Леопольд)

Последний раз редактировалось Андрей Бармалей, 29.10.2018 в 00:41. Причина: Добавлено сообщение
Андрей Бармалей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2018, 12:22   #71
Главный тренер
 
Аватар для Carlos
Инфо
Посоветуйте качественный патч для МЛ с РПЛ?
__________________
Геральт из Ривии, он же Белый Волк и Блавикенский мясник – охотник на чудовищ, мастер экзорцизма и искоренитель нечисти
#Геральт😼
Carlos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2018, 17:56   #72
Почетный президент
 
Аватар для Андрей Бармалей
Инфо
Интересно вышло. Сделал Лигу 20 тим из наиболее топов по скиллам. Первые две игры за ливер против Юве 2:2, против "Порту" 1:1. Третья с "Севилией" на их поле после нервных игр в онлайне. Ставлю тактику в 3 напада, комп прет как танк и забивает сразу 2 мяча. Выхожу на нервяке. Ставлю 4-5-1, та же картина: комп прёт вперед и забивает,ставлю крестом вверх в атаку на 1 дление, перехожу на 3х нападов, опять получаю. Выхожу. Вроде, получается, скрипт такой: 3я игра, АИ тупо читерит в определенный период игры (конкретно по ходу турнира, лиги) и нихера не поделать.

Через день опять вхожу в игру, интересно картина с читаком-компом повторится? Играю в 1го или 2х форвардов, забиваю таки первым, в следующей атаке же полусаю ответку, вскоре ящик выходит вперед. Ну, думаю, понятно, раз заложено, что АИ забьет по-любому и заскриптовано на третьей игре, то ничего не поделать. Причем ударов во всех играх АИ делает изначально немеренно отовсюду много.

Ща присел, поставил одно деление крестом вниз, в защиту и оппа... картина поменялась. Комп "задумался". Полтайма я играл от обороны, без особой фантазии. В результате ящик вратарем выбросил мяч в зону, куда рванул своим Салахом, перехватил и забил. Комп вроде активизировался, но во 2м тайме получил контру и 2:0. Опустил крестом защиту до упора. Так и завершили. В результате АИ за матч нанес всего 5ть ударов и картина игры, что была до того в 3х матчах с этой же командой в соотношении и ударов и голов и результата координально иная. Прикольно. Надо чаще шаманить в тактиках по ходу матча по-ходу.
__________________
"Ребята, давайте жить дружно!" (Кот Леопольд)
Андрей Бармалей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2018, 10:24   #73
Игрок дубля
 
Аватар для welsh
Инфо
Мне одному кажется, что при игре с АИ в мастерлиге, стало ещё больше читов в пользу компа? Например стали корректироваться удары на мануале - большинство ударов с любой дистанции летят точно во вратаря.(спасает немного зажатие л2 р так вроде меньше скриптов) борьба в воздухе и игра головой вообще отдельная тема. Если АИ очень нужно, то Ван Дайк не выиграет ни одного единоборства из 10 у Ляказетта. И это в центре поля. В чужой штрафной вообще бесполезно пытаться. Судья перестает замечать очевидные фолы со стороны АИ(в 2018 хотя бы этого не было) Про отскоки и рикошеты отлетающие в 99% к сопернику вообще молчу(в демке кстати было в разы больше рикошетом и рандома) ну и стопроцентная реализация никуда не делась. Один момент - один гол в каждом втором матче от АИ.
По итогу после таких игр остаётся впечатление, что тебя прям жёстко налюбили. И играть отпадает желание на несколько дней. Да, бывают матчи где все нормально, игра даёт и тебе играть и АИ создаёт хорошие моменты и забивает. После таких игр любишь эту игру. Но они к сожалению очень редки(((
Непонятно одно - если АИ умеет играть в футбол, комбинировать и забивать, выигрывать честным путем, то зачем делать эти матчи, в которых АИ выигрывает только потому, что тебе не дают играть с ним на равных?
welsh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2018, 11:18   #74
Главный тренер
 
Аватар для Carlos
Инфо
welsh, в МЛ сохранился скрипт, когда играешь против слабого соперника, в гостях особенно, то словно повышается уровень сложности. А с топами или в еврокубках бьешься наравне
__________________
Геральт из Ривии, он же Белый Волк и Блавикенский мясник – охотник на чудовищ, мастер экзорцизма и искоренитель нечисти
#Геральт😼
Carlos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2018, 16:52   #75
Почетный президент
 
Аватар для Андрей Бармалей
Инфо
Обычно слабая команда в реале дома и играет в разы злобнее, словно последний матч в жизни. Особенно сначала матча рвет и мечет, потом поутихает. А сильная тима как и положено по ранжиру: на классе вывозит, без спешки: с чувством, с толком, с расстановкой.

Меня больше всего расстроило, что из матча в матч одна и таже картина: если АИ бьет из-за штрафной, то только ровно находясь у полукруга штрафной или в нем. Ни слева, ни справа, только по центру.
__________________
"Ребята, давайте жить дружно!" (Кот Леопольд)
Андрей Бармалей вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 06:44.


vBulletin® v3.6.3, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co

Рейтинг@Mail.ru