Тема: Full Manual 2018
Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2016, 03:28   #615
Лидер команды
 
Аватар для Trempel
Инфо
Парни, извините, если будет много текста, но очень хочется поделиться.
Итак, сегодня позвал меня мой друг к себе пошпилить в ПЕС под пиво. И пришел еще один любитель этого дела)))
Диспозиция такова: я на мануале, они оба на РА-1. С другом мы иногда играем(но нечасто) на этих условиях. Новый соперник о моем, так сказать, стиле не в курсе.
Играем просто на вылет. Оффлайн, так что на отклик или еще какие проблемы онлайна пенять не приходилось.
В итоге я все время вылетал))) Проиграл 4 матча и один 0:0. И если в защите худо-бедно справлялся, то забить не смог ни разу. Хотя моменты были. Счета 0:2, 0:2, 0:1, 0:1.

Играю себе спокойно без всяких разговоров о мануале/ассисте. Но статистику послематчевую подмечаю. Во всех матчах у моих соперников % паса был ниже, чем у меня. А у меня при этом от 63 до 74. То есть стиль игры вы себе примерно можете представить. Между собой они играли гораздо веселее. И счета были покрупнее с «обе забьют»))) И все это естественно топ-клубами.
Но речь не об этом. По концовке мой товарищ таки приговорил меня сыграть с ним матч на равных условиях, так сказать. От мануала категорически отказался, поэтому пришлось мне «стреляться» его оружием)))
Скажу, что с тех времен, как я решил перейти на мануал, ассистерский профиль управления удалил сразу, дабы не было соблазна. И уже почти год на ассисте не играл.
Не вдаваясь в подробности матча, скажу что разбил противника довольно легко 3:0 и еще 4-5 верняковых момента не реализовал, ибо хотелось чего-то такого позаковыристей выдумать.

Теперь скажу о своих ощущениях и эмоциях. Читал здесь дискуссию представителей «мануальной секты» с остальным миром))) Забавно все это, но мысли были примерно такие: ну пусть себе играют в свою игру и все такое прочее. Зачем ассистеров переубеждать?
Ребята, но ведь это действительно абсолютно другая игра!!! Я был просто в шоке. Просто стиком направление примерное задавай и все. Больше ничего делать не нужно. Прозревать начал практически сразу. Но апофеозом стал момент, когда после перехвата в центре выхожу в контру. Хочу сделать сильный пас на ход из центрального круга глубоко на правый фланг в расчете на рывок крайнего форварда. Делаю не глядя заброс (быстро сориентировался в возможностях помощника ), а игрока там моего нет. При этом стиком четко задаю направление, куда хотел дать( пальцы сами делают). На мануале пас ушел бы к боковой линии в пустоту на свободное место. Но, бинго!! Пас волшебным образом идет на ЦФ, который делает рывок по центру, причем смещаясь ближе к левому углу штрафной. Честно, я офонарел . Даже паузу нажал и описал сей эпизод чувачкам. Они поцокали языками и покивали головами)))) Короче, весь матч в подобном ключе. Йопта, и в это я играл столько лет, воображая себя не самым слабым игроком в ПЕС))))

Короче, я немного в смятении. Нахрена я сейчас играю в майклаб и что-то там прошу пофармить для меня своего племянника, если после сегодняшнего эксперимента я навряд ли сяду играть с ассистером в онлайне с хреновым откликом. Да и уровень мой далеко не таков, как у Жениньо или Камикадзе, например, чтобы ввязываться в авантюру, где соперник изначально имеет на пару-тройку козырей больше.
Ну ведь это же реально совсем разные игры. Кто бы что не кричал про секту и т.д, но ассист-это просто убогость и деградация. Я даже и не думал, что там настолько все запущено…Там и стик то зачем? Достаточно и крестовины раздолбанной, чтобы просто приблизительно направление указывать.

В общем, была бы у меня возможность пару раз в неделю играть оффлайн мануальные матчи, то лицензию я, пожалуй, и не брал бы.
А так, выходит, что онлайн сводится к товам с мануальщиками-форумчанами, но коннект в этой части просто не позволяет получать хоть какое-то минимальное удовольствие от игры. И пока каких-то особых эмоций от 17-го у меня нет…
Но это уже отвлекся. Главный посыл, надеюсь, передал. Повтрюсь: я просто прозрел…Какие там соревнования киберспорта по ПЕСу, чемпионы, рейтинги и т.д?

А ведь чувачки реально думают, что это они такие молодцы со всеми своими голами, ассистами, хет-триками
И да: тот, кто играя на мануале, может регулярно обыгрывать ассистеров и создавать им серьезную конкуренцию, вот тот истинно умеет играть в ПЕС. Сегодня я в этом убедился и никто уже этого мнения не изменит.
Как-то так...
__________________
PS4 \ full manual \ PSN Trempel-UA

Последний раз редактировалось Trempel, 14.10.2016 в 03:34.
Trempel вне форума   Ответить с цитированием