PDA

Просмотр полной версии : Простые сложности


Acad
10.02.2010, 00:41
"Простые сложности"
Страна: США
Год: 2009
Жанр: Комедия, мелодрама
Режиссёр: Нэнси Майерс
Актёры: Мэрил Стрип, Стив Мартин, Алек Болдуин, Джон Красински, Лэйк Белл, Мэри Кэй Плэйс, Рита Уилсон, Александра Уэнтуорт
Оценка: 4,0

Невзирая на заявленный жанр "мелодрамы", который так и ассоциируется с чем-то невероятно слащавым и плаксивым), "Простые сложности" на самом деле - очень приятный и позитивный фильм. Шутки вовсе не глупые, как и сам фильм, а довольно забавные, но заданный в целом веселый тон отнюдь не превращает картину в легковесную, о человеческих отношениях поведано довольно интересно, и мысль присутствует, "американизмов" не так много, а хороших сцен - предостаточно.

Прекрасно играют актеры. Дуэт Стрип - Болдуин даст фору любым голливудским стандартам о слаженной игре, каждый играет свою скрипку со вкусом, не затмевая и не мешая слышать другую. Ну, и, разумеется, Стив Мартин. Сцена когда он и Стрип курят план бьет по памяти рикошетом чем-то эдаким из легендарных "Отпетых мошенников")) мимика прекрасная) Приятно увидеть этого актера в здравии, да еще в такой хорошей форме.

Картина повествует о разведенной паре супругов, которая все еще невольно пытается найти "второй шанс" в отношениях. О непростых перепетиях их отношений поведано и с юмором и на удивление неглупо. Неожиданная концовка... лично меня немного удивила, все же, ожидал немного другого "хэппи-энда". Но этот вариант ничем не хуже и, наверное, в чем-то реалистичнее, хотя по фильму не до конца объяснен, а просто взят красивой "финальной нотой".

Ну и шутки... фильм не просто забавный. Местами он откровенно ржачный))) как в сцене с курением плана или с "онлайн-трансляцией". Посмотрите, не пожалеете)

На такой фильм хорошо приходить со своей половинкой - и ей наверняка понравится, и Вы не будете тщетно удерживаться от храпа ("А?.. Да?.. Что?.. Ну да, ну да, поцелуй б-был очень в тему... хрр-р..."), а сами получите удовольствие)

ЗЫ: Примерно такое же, как от исхода прошедших выборов) Поздравляю всех нас с разумным выбором. Через 3-4 года мы по праву оценим достоинства этого волеизъявления (экономика!), а слова "тимошенка" и "бьютовец" (фу) будем вспоминать разве что в редких ночных кошмарах, задержавшейся памяти о минулом...) Спасибо всем, двигаемся дальше.

Dem@n
10.02.2010, 01:49
Не банальная романтическая комедия. Смотреть можно! на твердую 4