PDA

Просмотр полной версии : Терминатор 4: да придет спаситель


Acad
19.10.2009, 01:20
Название: "Терминатор: Да придёт спаситель"
Оригинальное название: Terminator Salvation
Год выхода: 2009
Жанр: фантастика, боевик, триллер, приключения
Режиссер: МакДжи
В ролях: Кристиан Бэйл, Антон Ельчин, Сэм Уортингтон, Брайс Даллас Ховард, Мун Бладгуд
Оценка: 3,5

Ага, вот он уже спешит широкими прыжками пуганого кенгуру, вздымая в воздух густые облака дорожной пыли, и только его пятки... пятки?!.. Постойте! Спаситель! Дражайший! Куда же Вы! Дайте хоть взять автограф! Ну вот... и этот убежал... Тьфу.

Нет, мы не о ПЕСе 2010 (он все-таки придет, обрадует или нет, это уже другой вопрос) и не о Зигзаге Маккряке, гораздом на удивительные спасения, а о новой части "Терминаториады", которую все мы, конечно же, смотрели. Автору, к сожалению, не удалось попасть на премьеру и фильм я смотрел на весьма некачественной копии, посему, во-первых, это может сказаться на объективности оценок, во-вторых, интересует Ваше мнение об этой картине.

Скажу сразу: мне не очень понравилось. Фильм безусловно зрелищный и насыщенный спецэффектами, однако сюжет не поражает своими извилинами и оригинальностью, а в кино мы все же не только на трах-бах ходим посмотреть, к тому же, это "Терминатор" - сам "Терминатор"! - требования к которому априори намного выше, чем к обычной картине.

Я бы даже опустил и отбросил старческое брюзжание, что, мол, это уже совсем не "Терминатор", и ничего похожего от эталонных первой и второй части, увы, не осталось, а 3-й уступает в динамичности, и - нет (почти нет) Шварца, на котором держится (держалась) серия... Ладно. Макджи, в конце концов, не Камерон, да и актеров экстра-класса, кроме Кристиана Бэйла, в его распоряжении нет, однако, все дело в том, эта картина сама по себе больше напоминает скорее какое-то очередное продолжение "Ангелов Чарли", которыми так славен этот режиссер, нежели качественный и содержательный фильм о противостоянии людей и машин, запрудивших Землю к далекому 2018-му году...

Большую часть фильм, к сожалению, смотрится довольно скучно. Летают, бегают, прыгают, плавают крученые "железяки", палят во все, что движется, все это красиво взрывается, люди бегут, машины едут... Как-то не трогает происходящее. Немного оживляется действие, когда зрители узнают, что главный, помимо Джона Коннора, персонаж, Маркус Райт, оказывается, тоже терминатор. Наполовину. Разумеется, с чувствительным и добрым сердцем, ратующим за судьбу человечества и отказывающегося принимать себя, как механическую "пешку" в руках Скайнета. На некоторое время дряблая нить сюжета натягивается, точно некая Ариадна таки-дернула за нее, намечается даже любовная линия меж женщиной и машиной, но затем действие опять начинает провисать... Неплоха разве что финальная схватка. Неплоха хотя бы тем, что в ней мы на пару минут увидим компьютерного Шварцнеггера, отдавая дань ностальгии.

В целом же... средний, очень средний фильм. Даже третья часть при всей ее неказистости, все же смотрелась поживее. Такое общее впечатление. Повторюсь, смотрел на плохой экранке и делаю на это скидку, что, возможно, в кинотеатре некоторые головокружительные кадры все же могли бы трохи сгладить впечателение... Но, но... Вы меня поняли.

А Вам как показалось? Есть ли будущее у "Терминаториады"? Будет ли "попытка №5"? И кто мог бы снять про восстание машин действительно "человеческое" кино?.. Пусть не в старом стиле, но не холодное и не механистическое... Если это, конечно, возможно.

ЗЫ: Федора Бондарчука не предлагать.

zheks
19.10.2009, 01:26
Для меня фильм в целом удачный....но вспоминая лихие 1 и 2 часть, ОСОБЕННО Арнольда....немножко как то не то...

Верон
19.10.2009, 01:29
Не смотрел. И после такой рекламы от Acad-а желания не возникает ;)

Ant.on
19.10.2009, 01:29
Вся эта тяга американцев штамповать части фильмов одна за другой очень редко приносит успех (мы сейчас не о кассовых сборах говорим). Вот и с Терминатором та же ситуация. 4-я часть, как ты и сказал, весьма посредственна..

Exius
19.10.2009, 01:47
Фильм - фигня. Сделан просто бабла срубить. После Терминатора-2 продолжения снимать уже не имело смысла. Но в третьем хотя бы был Шварценеггер еще, да и по сюжету фильм не выбивался из общей цепочки. А это - вообще ни то, ни се. Общая идея путешествий во времени отправлена лесом. Компьютерный Шварц сделан просто ужасно - на уровне 2005-2006 года. В 2009 можно было бы и пореалистичнее сделать. Остальные визуальные эффекты сделаны довольно хорошо, но сам фильм это не спасает. Что ни говори, но Терминатор без Шварца - это не Терминатор. Вся серия на нем одном и держалась.

lastbreath
19.10.2009, 02:11
Смотреть такой фильм на экранке... Это ж каким... Я слово даже не могу подобрать... Это полный абзац. Тем более, что экранка Терминатора была нереально паршивой, отсутствовало полэкрана!

Уже не первый раз ловлю себя на том, что фильмы, которые я по глупости смотрел когда-то на "экранке", после просмотра в нормальном качестве оказываются совсем не таким дерьмом, а даже наоборот.

Экранка, это как мороженное политое мочой. Какие могут быть претензии к фильму, если ты не смотришь кино, а лижешь мочу?

Lestad
19.10.2009, 02:29
Смотрел в хорошем качестве с хорошым звуком - фильм понравился! Вторая конечно классика но третяя просто отдыхает. То шо небыло(почти) Шварца понравилось, поднадоел(устарел) он как терминатор(прогресс новые модели и все такое...). Наконецто узнал зачем же был нужен так этот Джон Коннор! Сюжет интригует, хотя местами банальный. Короче ожыдал хужего, а фильм приятно удивил.

Acad
19.10.2009, 03:11
Смотреть такой фильм на экранке... Это ж каким...
Я не совсем понял, а какие ко мне претензии?) Может быть, это я хотел смотреть фильм в говенном качестве и вообще тащусь от экранок?)) На премьеру не попал, в моем прокате только такое до сих пор вот, покупать фильм - извините, не вижу смысла, качать нормально инет не позволяет. Смотреть же такие фильмы надо. Безусловно, на качество необходимо делать поправку, и я об этом два раза написал. Но сюжет виден и так, без спецэхфектов, действие, игра. Блок авторский, мнение может высказать каждый. Присылайте диски почтой, будут Вам обзоры в экстра-мега-двд качестве и огромное от меня с кисточкой, какие вопросы)))

PESFANAT
19.10.2009, 07:05
Ерунда фильм)) Поначалу захватил, даже было интересно, но потом стало видно, что сюжет впринципе банален.. Конкретно, где то после того как утопили подводную лодку я понял что это очередная "стрелялка" и больше ничего)) Но досмотрел..правда с некоторым мучением, но досмотрел до конца..Чем-то напомнил фильм первых трансформеров, когда начало фильма очень интересно и прикольно, а потом, вторая половина---ну просто ужас какой-то)))

Dem@n
19.10.2009, 10:08
Смотрел в кино! Отличный фильм. Реализм происходящего на высоте, просто великолепно!

bondard
19.10.2009, 10:41
НЕ ВПЕЧАТЛИЛ, рассчитан на подростков

Walkman
19.10.2009, 11:25
понравился. новый актер. новая драма.

BystriyPES
19.10.2009, 11:54
Такое ощущение что весь фильм снимали где-то в пустыни. Никакой движухи нет как во 2-й части.Ожидал большего!

ZhekoN
19.10.2009, 12:52
... Какие могут быть претензии к фильму, если ты не смотришь кино, а лижешь мочу?
Да уж сказал как отрезал. :D

Фильм такой себе... неоднозначный.
Первая половина фильма оч понравилась, много динамики и сюжет есть. Вторая половина сконцентрирована на 1 эпизоде (взятие самого главного офиса Скайнет), вот только данный офис охраняет всего то 3,5 робота, один из которых - мер Калифорнии. Как то скучно и изжевано, малобюджетно и неинтересно.

з.ы. Маркус Райт просто красавчик. Роль сыграна на 5 баллов.

agent.james
19.10.2009, 14:10
фильм скажем так объективно получается 3,5 потому что шедевром "это" не назвать, и гавном тоже язык не поворачивается, все таки терминатор, одно название тока чего стоит... в итоге для галочки посмотреть стоит... ситуация как и с америкнским пирогом) с каждой новой частью, рейтинг все ниже и ниже...

Gianfar
19.10.2009, 15:57
Смотрел в кинотеатре. Не айс.
И да, Бэйл убидительнее в образе Бэтмана, все-таки.

lastbreath
19.10.2009, 22:37
http://s2.share.te.ua/b90471/3hnca5lq0l.jpg