PDA

Просмотр полной версии : Артефакт


Acad
24.08.2009, 02:10
"Артефакт"
Страна: Россия
Год: 2009
Режиссер: Андрей Соколов.
В ролях: Анастасия Заворотнюк, Нина Русланова, Алексей Панин, Валерий Николаев, Гарик Харламов, Ксения Собчак.
Композитор Аркадий Укупник.
Оценка: 2,8

И здесь, как и в "освежеванно-осмотренной" "Юленьке", композитор Укупник! Однако, симптоматично. Много интересных актеров, из которых обращает на себя внимание симпатичная персона "твоей прекрасной няни" Заворотнюк, которая украсит любую картину, если не действием и игрой, то сугубо эстетически, Панин, Николаев, Харламов+Собчак в эпизодах и...

И ничего. Абсолютно ничего. Говоря открытым языком, фильм совершенно бессмыслен, бездушен и пуст. Есть Заворотнюк (кишок, хе-хе), есть специально написанные "хитовые" полушутки-фразочки, на которых, типа, строится движение фильма и... все. Если кто вдруг углядел тайный смысл и философскую подкорку с отсылками к Платону и Демокриту - милости просим, выкладывайте, расшифруйте. Назову новым Шампильоном, потому что санскрит еще тот. А так - чрезвычайно смахивает на конкретный коммерческий продукт, снятый по-быстрому, завернутый в упаковочку и - как там пел кот Базилио про денежки?..

Пример - присутствие в фильме Харламова и Собчак, чем оно обоснованно, зачем оно, сцены их "орания"?.. Да просто так. Абы было. Надо же чем-то зрителей манить, калачом с афиш. Да и многое другое в фильме напоминает не то темный бред сумашедшего, не то заумное тщание режиссера грубо сколотить из подручных бревен (а Андрей Соколов отнюдь не Вес Крэйвен или Тимур Бекмамбетов, деревья в его округе реденькие и вяленькие...) какое-то подобие "нормального" сюжета... Гипермодернизм, хотя если не боитесь обидеть, можно сказать и по-другому. По-русски.

А "осколки фразочек и сцен" - так можно "Камеди клаб" какой посмотреть или что-то подобное, разве не так? Стоит ли для этого затевать целый фильм, да еще с претензией на "философию" и остроумие? Ну-ну.

Вам настолько нравится Анастасия Загоруйко, простите, Заворотнюк, что Вы готовы потерпеть все остальное? Тогда милости просим. Но не говорите, что Вас не предупреждали...