PDA

Просмотр полной версии : 100 футов


Acad
17.11.2008, 02:40
"100 футов"
Год: 2008
Страна: США
Жанр: триллер
Режиссер: Эрик Ред.
В главных ролях: Фамке Янссен, Бобби Каннавейл, Эд Вествик, Майкл Паре, Джон Фэллон, Джон Фэллон, Кевин Гир.
Оценка: 2,4

Очередной ужастик из разряда тех, что можно было бы и не снимать. Хотя были предпосылки к тому, чтобы ждать от фильма большего. Сценарист и режиссер Эрик Ред - автор почти легендарного "Попутчика" (недавно переснятого), который очень давно ничего не писал и не снимал. Новый заход, увы, не вышел убедительным. Картина о призраках - жена убивает своего мужа-полицейского, избивавшего ее на протяжении долгих лет, эдакий альтернативный вариант "Розы Марены". За это она попадает под домашний арест с прибором на ноге, который фиксирует ее местоположение на расстояние, идентичное, как Вы понимаете, названию фильма, в том самом доме, где произошло убийство. Стоит ли говорить о том, что по ее душу возвращается призрак винно убиенного супруга... А сбежать-то нельзя, хотя я б на ее месте в первый же день вернулся в тюрьму, вместо того, чтобы играть в "терпилово". В отличии от офицера Нормана, призрак не призывает "поговорить по душам" экс-супругу, а просто молча делает всевозможные гадости. Вот и живи с таким дерьмом, так оно потом еще и помирать не хочет.

В главной роли - Фамке Янсен, украсившая собой уже не одну картину в жанре триллера (смутно припоминается, как оно хорошо и быстро плавала с акулами в, если не ошибаюсь, "Глубоком синем море". Янсен - своеобразный твикнутый вариант Джулии Робертс, в плане внешности (похудее, поэстетичнее, попривлекательнее, хотя черты лица чуть более жесткие), но, увы, не в плане актерского мастертства. Приятно посмотреть на красивую женщину, но исполнение оставляет желать лучшего. Между тем, ее роль в картине - ключевая. Еще один очень известный актер, занятый в фильме - "красножарый" Майкл Паре - как раз и играет размытого и безголосого призрака, безустанно швыряющего мебель и саму Фамке Янсен. Его почти и не видать-то - неплохо устроился.

Сам фильм большей частью весьма зануден и стандартен, чтобы можно было говорить о качественной картине или о чем-то запоминающемся. Разве что эффектная, но при этом предсказуемая, плоская концовка. Оказывается, призраку, чтобы свалить нафиг, не хватало одной небольшой вещицы, без которой не обходится ни одна свадьба... Всего-то. А шуму-то было. "Дайте мне то, что я хочу, и я уйду", - как поговаривал нехороший дядька в "Буре столетия". Хорошо, что обошлось без лирического завершения - "Извини, что я тебя убила", "Да, и ты извини, что я тебя почти убил...". С другой стороны, хорошо все то, что кончается вовремя. Фильм и так изрядно затянули с его "менопаузами", 105 минут - а зачем, о чем?.. Напугать - дык не очень, атмосферой затянуть - так таки-нет, психологический - да не совсем, воспитательный - здрасьте, еще этого не хватало. Просто мутный, если не рыться в поисках других звучных прилагательных. Не все то "Попутчик", что идет мимо в прокате...

Одним словом, каждому "Норману" - по ушам и заслугам, а каждой "Розе" - сквозь тернии, так сказать, к жизни и звездам. 100 футов Вам под килем!