PDA

Просмотр полной версии : Зеркала


Acad
04.11.2008, 01:05
"Зеркала"
год: 2008
жанр: ужасы
режиссер: Александр Аджа
в ролях: Кифер Сазерленд, Паула Паттон, Камерон Бойс, Эрика Глюк, Эми Смарт, Мэри Бет Пейл, Джон Шрэпнел, Джейсон Флеминг, Тим Ахерн, Джулиан Гловер
страна: США
продолжительность: 106
Оценка: 3,6

Вечер. Время, когда силы зла только начинают чесать пальцем в волосатой заднице, чтобы затем властвовать безраздельно и беспробудно. Казалось бы, чем можно напугать нашего в доску человека после 10-часового рабочего дня, наполненного дружескими мотюками и посылами (вверх, ага, и по прямой) коллег по работе, начальства и домашних, очередной таблички с курсом доллара в ближайшем обменнике и центральных новостей дня?.. Да вроде бы ничем его уже не проймешь. Все он видел, и всех (в гробу, даром, что свой в доску, в белых тапочках), и все знает. Маньяки для него - "санитары улиц". Ужасные автокатастрофы - "а не хрен ездить по пьяни". Леший, бабай и бабаежка давно списаны в антиквариат за ненадобностью, кого они напугают даже в темном углу, ежели он каждый день, среди бела дня, видит морды наших политиков... Любые страхолюды он воспринимает с пониманием и почти симпатией - а жизнь нонче такая (не мы), поди сохрани божий вид и эту, гигиену. Тысячекратный слой, почти короста, быта надежно защищает и хранит его, основу этого мира (а че? Чернышевский сказал. Ну или другой, тоже из герценов), от любых возможных страхов и потрясений.

Но все равно, его упорно стараются напугать. Все они же. Американцы. На этот раз - очередной фильмой. И вот, самое время вкатить теплую полтишечку, натянуть до ушей свежепостиранный памперс (просто для профилактики), усестся с ним поудобнее на кожаном скрипучем диване, у больших экранов, которые, как известно, тоже у нас эти... голубые. И жизнерадостно застучать зубами при первых заунывных звуках, которые явно предвещают недоброе... в ближайшие полтора часа.

"Зеркала" - классический фильм "жахив". Ничего оригинального, нового в нем мы не увидим - под что-то подобное мы уже боялись десятки, сотни, нет, тысячи раз. Сюжет, как не удивительно, созвучен названию. Зеркала - просто отражения людей и вещей? Как бы не так. Под их матовой, тонкой поверхностью (что доказано вполне научно) может уместиться целый мир, иной мир, который далеко не всегда может быть добр по отношению к нам, людям. Ой, совсем не всегда. Достаточно поселиться в нем какому-то демону, и... сюжет готов. Кушать изволите? Нет? А кто Вас спрашивать-то будет? Смотрите, наслаждайтесь. И пробуйте не обмочить памперс. Бо стирать уже надоело...

Пересказывать детализованно сюжет не буду хотя бы потому, что "сгорел старый супермаркет" звучит почти как "умирает старый еврей". Ну, есть полицейский в оставке, нанявшийся ночным сторожом, есть у него жена с детьми... и повсюду они. Зеркала.

Фильм напряженный, особо нервных предупреждаю, есть крайне неприятные сцены. "Пугалки" частые и упорные, в меру разнообразные, хотя очень страшным я бы фильм не назвал. Это не "Проклятие" и не "Звонок", стандартный, атмосферный ужастик среднего уровня, готовый пополоскать нервы, если Вы сумеете проникнуться атмосферой. Особых выдумок к тому сценаристы и режиссеры не прилагают, все на волю и воображения зрителя. Заснуть под него, во всяком случае, трудно, потому что каждый раз кто-то начинает или ухать, или верещать. И сразу ползеть какая-то гадость.

Симптоматичен подбор актеров для картины: здесь снимаются сразу и Эрика Глюк, и Джон Шрапнэл. Аманду Покоцал, жаль, не догадались пригласить. Хотя главную роль играет живая легенда синематографа, Кифер Сазерленд. Разумеется, ниже определенного уровня он не упадет. И спецэффекты ему в этом помогут.

После просмотра таких фильмов некоторое время остерегаешься внимательно рассматривать поутру свою небритую физиономию в зеркале: а вдруг?.. Особенно, если полтишечкой вечером дело не ограничилось, а памперс-таки не помог. Всякое там может увидится. Да и, ну нафиг, че, мужики, я внатуре себя не знаю, что ли?!.. Зеркала, маркала, лекала. Если че попухло с бодуна или галстук не так одел - коллеги и домашние все равно подскажут. Ненавязчиво. С употреблением ударных прилагательных.

ЗЫ: А Вы - правильно повязали свой памперс?..

Qwed86
16.11.2008, 00:04
Прикольный фильм почему 3,6? Для ужастика как раз 4 твёрдая.

***ByKa***
28.01.2009, 00:18
Смотрел в кино, я вообще не фанат ужастиков, но этот фильм посмотрел с удовольствием! 5 баллов!

kompas
19.04.2009, 19:46
толковый ужастик, четвёрочка от меня.
Шокировала сцена гда дамочка себе "пасть порвала", фильм уже позабылся, а вот сценка видимо в мозгу на долго засела...

Ultras_Alex
19.04.2009, 22:06
Я поставил 5. Уж больно на момент просмотра он мне понравился!

Stayer
20.04.2009, 20:26
Дружище,фильм по меркам уже не нов.. Что ты так поздно его рензируешь)

Сам фильм не понравился..сказок я и в детсве наслушался..ждал большего

RW
20.04.2009, 21:31
фильм не плох,но вот концовка не понравилась,я так понял что будет вторая часть?

Stayer
20.04.2009, 21:37
аха,алиса в зазеркалье прям))

Andrew $
21.04.2009, 12:00
Фильм не произвел должного впечатления, в первую очередь потому, что середина и концовка фильма не оправдали интригующего начала. А концовка откровенно напомнила фильм "Ключ от всех дверей". Кстати, советую для просмотра и сравнения.

kompas
22.04.2009, 15:54
...сказок я и в детсве наслушался...
Stayer, дак щас каждый второй фильм - сказка.

"Ключ от всех дверей". Кстати, советую для просмотра
поддерживаю

Earthworm Jim
14.10.2009, 08:32
я на ноуте смотрел,на одном из моментов - очень громко заорал! :)
фильм ваще класный

Efgen
14.10.2009, 08:48
Смотрел. В принципе Акад правильно дал оценку, я бы даже её принизил)) Поставил бы 3.0 по 5.

r0mjk3
14.10.2009, 11:19
твердая 2ойка, пол фильма первые с интересом сматрел патом чуть не уснул уже наперед предсказываеца финал и что будет в следующем эпизоде :(

Walkman
14.10.2009, 18:44
интересный фильм.
мне понравился.

Dem@n
14.10.2009, 19:02
Довольно интересный, задумка хорошая, но мне кажеться реализация идеи только на 60%, думаю получше могли сделать.

VITKA67rus
24.11.2009, 01:33
нормаль фильмец-я пятифан лупанул

Kuzia
15.01.2010, 16:16
Ужастики, мистику вообще не сильно люблю...
Но этот триллер или какой там у него жанр) Мистика...
Очень понравился! Сюжет впечатлил, таких мало...

Из последних еще "Пятница 13-ое" понравился в этом жанре, ну пусть немного и отличается. Хотя в этом фильме сценарий как бы обычненький...

А вот "Зеркала" впорядке! Мне понра! 5 из 5 поставил бы)

$L@5H
08.11.2010, 14:28
Фильм отличный имхо, во время просмотра не покидает чувство, что ничем хорошим он не закончится.