PDA

Просмотр полной версии : Самый лучший фильм


Acad
27.04.2008, 16:13
"Самый лучший фильм"комедия
Россия, 2007

Режиссёр: Кирилл Кузин
В ролях: Игорь Харламов (Вадик/Папа Вадика), Михаил Галустян (Полкило), Армен Джигарханян (Секретарь Бога), Елена Великанова (Настя), Иосиф Буяновский (Папа)

Оценка: 2.3

Наконец добрался я до "праздника безвкусия" и "набора бессвязных пошлостей", как фильм успели окрестить в прессе... Знаете, что я хочу сказать по просмотру? Фильм не настолько пошл и глуп, как, возможно, даже хотелось бы его создателям - на самом деле, он просто достаточной скучный. В этом, мне кажется, все и дело, причина, большей частью, очень негативных оценок.

Ни для кого не секрет, что я не являюсь поклонником творчества "Камеди клаб", причем украинское по своему качеству еще хуже русского. Дело в том, что "шутники" "клабов" нередко вылезают на элементарной, грубой пошлости, сказанном матном слове или даже хамовитости. А это действительно дурной тон. И он встречается довольно часто. Вот и в этом фильме - скажите, если не то, чтобы убрать, завуалировать маты, смягчить, кому-то бы стало хуже?! Восприятие было бы не то?.. Другое дело, что авторы сами стремились к такому эффекту: "Смотрите", мол, "какие мы открытые, безкомплексные ваще, мы и так можем!" (собачка поднимает ногу и писает). Типа, крушат все основы. А как насчет того, чтобы немного напрячь серое вещество и над шутками лучше подумать?.. Слабо?

Тем не менее, хочу сказать пару слов в защиту "Комеди" и конкретно этого фильма. Во-первых, в тех же сериях "комеди клаба", посреди череды несмешных идиотизмов время от времени, как жемчужины в навозной куче, попадаются очень даже ржачные приколы, реплики и сценки, когда лично я искренне смеялся. Как в сериале ихнем, так и в фильме. Другое дело - в фильме по-настоящему смешного мало. 1 сравнительно хорошая шутка к 20-ти - соотношение примерно такого плана.

Как пародия - фильм вообще не удался, очень бледно. По сравнению даже с голливудским "Очень страшным", где 3-я часть, к примеру, очень даже смешна и довольно глубока. Часть про "Бригаду" в середине - я бы вообще без сожаления удалил, очень скучно, почти нудно. Не блещут и пародии на другие фильмы.

А вот сами по себе некоторые шутки - ничего. Лично мне понравился ранний эпизод с папой и мальчиком, хотя грубовато, не спорю. Но смешно.
Неплохо держится Джигарханян, хотя что он делает в этом фильме "лучшем" - тот еще вопрос. Занятный мужичок-киллер, ненавидящий педиков и животных, раздавленный машиной "Гринпича"... Несколько эпизодов с девушкой. Не смешно, но забавно, что ли.

А, главное, мы, наконец, увидели настоящее лицо Димы Билана))))

Так что двойственное у меня ощущение по этому фильму. С одной стороны, надеюсь, что будущего у подобной "чернушно-порнушной бредятины" в синематографе нет. Потому что декаданс полный, если не сказать хуже. С другой стороны, авторам бы мозг прочистить, как следует, поработать над манерой, смягчить, постараться иногда шутить, а не только показывать голую жопу... Мог бы выйти толк. Возможно.

Но станет ли кто из "камедистов" потеть в наше время, когда куда проще просто показать жопу и сказать в микрофон три буквы, чтобы быть популярным?!.. Хороший вопрос.

ЗЫ: Правда, не исключено, что в реальной жизни Билан может быть еще хуже)))

Lids#5
16.06.2008, 03:28
если бы не концовка-было бы 5!!!(((
а так -4
а могло быть и вовсе 3!(

DEamOn
16.06.2008, 04:13
херь, "юмор" даже не для быдла, а вообще непонятно для кого :)

NickAnin
16.06.2008, 04:18
Что-то в нем все равно есть. Есть конечно и косяки, недостатки, раскручивали уж слишком сильно, но многие идеи неплохи.

mg1304
16.06.2008, 11:16
Слишком мало шуток по сравнению с американским оригиналом.

РАДИМОВ
16.06.2008, 11:58
Поставил 3 из 5
При всей любви к юмору comedy club фильм получился сыроватым. Можно списать это на неопытность в подобных жанрах. Слишком много "сортирного" юмора, который будет понятен очень узкому слою общества. Ожидал большего от Харламова, но поливать этот фильм грязью не буду, есть несколько смешных сцен ( про русский хоккей, про то как Гарик любит водку, и про то как он служил в армии), но совершенно тупая сцена битвы на "продолговатых штучках" в конце подпортило впечатление от фильма. В целом фильм получился как нарезка смешных эпизодов, а не как нечто целое. Но реклама сделала своё, фильм с лихвой окупл себя. Будем надеяться следущее детище Харламова и Co будет более удачным...

ЧингизКан
07.07.2008, 14:23
но совершенно тупая сцена битвы на "продолговатых штучках" в конце подпортило впечатление от фильма.
Да и сама сцена несколько продолговатой получилась ))

FCDK
24.07.2008, 14:51
Моментами, конечно смешно (часто от тупости увиденного), но в целом какой-то бред получился. Если бы не "Билан" то может хотя бы на 3 потянул бы, а так ИМХО 2-2,5 его оценка.

Dindan
24.07.2008, 15:30
Фильм откровенно разочаровал... Не стал бы вообще обращать внимания на фильм, если бы не Миша Галустян, именно от него я ожидал чего-то экстраординарного. Из всего фильма понравилось всего 2 сцены, от просмотра которых мне действительно было смешно: хоккей по телеку с распиванием водки и разговор Харламова с чернокожей француженкой.