PDA

Просмотр полной версии : Песнь моря


Acad
24.05.2015, 23:38
"Песнь моря"
Год: 2014
Страна: Франция, Бельгия, Дания, Ирландия
Режиссеры: Томм Мур
Жанр: анимация, семейный, фэнтези
Оценка: 3,6

Если Вы в восторге от компьютерной игры "Ботаникула" - почти нет никаких сомнений, что этот мультик Вас обязательно порадует.

Вместе с тем, у поклонников кельтской мифологии и просто, живых, настоящих мультфильмов, в котором упор делается не на графику, "картинку", а на внутренний мир, доброту и душевность - опять же, не меньше оснований посмотреть данное произведение режиссера Томма Мура. Абсоютно "неголливудский" стиль (а снято сие с участием ряда европейских стран), хорошая история заслуживают Вашего внимания.

Сюжет поведает о семье, живущей на морском побережье, в которой некогда произошла трагедия: ушла мама. Ушла в самом прямом смысле - растворилась в морской пучине. Но она многому успела научить маленького сына. Хотя он и часто ссорится со своей еще более юной сестрой (из-за пережитого она немая), но все равно по-братски будет ее защищать, а возможность такая обязательно представиться... Ведь и девочка, и мальчик совсем не простые, и даже уехав в город по инициативе настойчивой бабушки, они не смогут избежать тайны, тяготеющей над их семьей, и большей череды "сказок наяву".

Очень красиво и оригинально снято, при этом действительно использован креативный подход к мифологии, который найдет свой путь к душам и взрослых, и детей. Многое из того, что слышал или читал, воплощено на экране, но интерпретация не выглядит рядовой или скучной. Отметим сильную концовку.

Вместе с тем, это не "блокбастерный" мульт, как, например, "Книга жизни". Определенную специфику как графики, так и самого повествования также необходимо учесть перед тем, как выбрать "Песнь моря" для просмотра.

Но, как уже было сказано ранее, Вам по душе легкая, простая атмосфера "Ботаникулы", подкупающая искренность и сказочный мир, то сомнения прочь: надо идти и смотреть.