PDA

Просмотр полной версии : Оз: Нашествие летающих обезьян 3D


Acad
28.04.2015, 13:43
"Оз: Нашествие летающих обезьян 3D"
Год: 2015
Страна: Мексика, Индия
Режиссеры: Альберто Мар
Жанр: анимация, приключения, семейный, фэнтези
Оценка: 3,5

Очередная мексикано-индийская вариация на вечную тему "Волшебника из страны Оз". На сей раз - для самых маленьких, если судить по ряду шуток и по тому, как Храбрый Лев семенит ножками в туалет, лишь только намечается очередной поход... Анимация, конечно, очень своеобразная, мягко говоря, с другой стороны, сюжет и содержание можно счесть сносным. Особенно если сравнивать с некоторыми другими "поделками" по мотивам сказки Баума...

Главным героем здесь выступает маленький представитель отряда Летучих Обезьян, тех самых, что "Бамбара чуфара, лорики ерики" и так далее. Оказывается, не все обезьяны глупые, злые и жестокие! Они просто привыкли работать на коварную Ведьму Запада (у Волкова - Бастинду, здесь - Эвелин), и продолжают это делать по инерции, хотя у нее вместе с метлой пропала вся магия - "постаралась" Добрая Фея Глинда, но винить ее в том трудно, поскольку, если помните, то Бастинду нечаянно растопила водой Элли, но добрая Глинда решила дать ей "второй шанс"...

Как оказалось - зря, поскольку Эвелин не унялась и принялась за старое. С помощью Летучих Обезьян напала на правителей Изумрудного Города - Страшилу, Железного Дровосека и Храброго Льва - вернула метлу, трон и подвергла их страшному заклятью. Правда, из-за своей глупости и жестокости метла у нее осталась ненадолго, поскольку юный герой выкрал ее, вслед за тем как Злая Ведьма обратила в курицу его папу-обезьяну, верного служаку Ее Величества... После этого за маленькой летучей обезьянкой начинают гоняться его же собратья, а перед ним стоит сложная задача: с помощью столь же юной волшебницы, во-первых, вернуть в чувство зачарованных правителей Изумрудного Города, во-вторых, спасти папу, брошенного в темницу, и, заодно, Глинду, которая случайно выпила усыпляющего чая... Вереница приключений ожидает их на этом пути.

Об анимации я вспомнил не зря, поскольку памятные с детства герои Волкова - Страшила, Дровосек и Лев - тут похожи на каких-то омерзительных монстров, с которыми и других-то не надо... особенно Дровосек! Но тут уж ничего не поделаешь. К такой "картинке" остается только привыкнуть.

Сам же сюжет относительно смотрибелен, причем как с точки зрения ребенка, так и взрослому не будет окончательно скучно. Простенько, но довольно пристойно, причем действие обладает последовательностью, герои и отдельные шуточки забавны. Довольно живенько снято. Непритязательная сказочка, которая, тем не менее, не вызывает негативных эмоций.